Титан (группа компаний)

ЗАО «ГК «Титан» — отечественная компания, одна из самых крупных организаций в СНГ, занимающихся изготовлением и проданном химического каучука, оксибензола, и исследованиями в области биотехнологий. Организационно-правовая выкройка — Прикрытое акционерское сообщество.

Общее фирменное название — Прикрытое акционерское сообщество «Группа организаций «Титан». Штаб — в Омске.

Группа компаний «Титан» проводит собственную историю с 20 декабря 1989 года, когда был сделан при комитете комсомола ПО «Омскнефтеоргсинтез» (ОНПЗ) юношеский центр «Титан» (МЦ «Титан»). В первые годы фирма Титан занималась преимущественно торгово-закупочной работой.

В 1993 году на основе Молодежного центра «Титан» учреждено общество с урезанной ответственностью «Западно-Сибирская торгово-промышленная компания «Титан» (ЗСТПФ «Титан»). ЗСТПФ «Титан» занималась монтажом, сооружением, производством стройматериалов и мягкой мебели, оптово-розничной коммерцией продуктами питания, реализацией автомобилей ВАЗ.

Наиболее многообещающим курсом бизнеса является оптовая торговля нефтепродуктами. Продолжает собственное формирование назначение грузовых перевозок, в данный этап «Титан» был одобрен в участники Организации интернациональных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

2000 год. Усиление работы и регулярно растущая необходимость в выполнении строительно-монтажных работ, рост расходов на данную публикацию в расчете, устанавливает решение «Титана» об образовании своей строительной компании — ООО «Омская строй организация — 2000» (ОСК-2000).

Организация занимается изготовлением общестроительных работ, строительством зданий и зданий. В данном же году «Титан» увеличивает географию собственного присутствия в РФ и отмечает в г. Уфе предприятие «Баш-Титан», которое занимается реализацией водянистого и газового горючего.

2009 год. ЗАО «Омский каучук» (ведущий инвестором и акционером на ЗАО «Омский каучук» ЗАО «ГК «Титан», тогда называвшаяся ЗСТПФ «Титан» стала в 1998 году) переходит на коллективную систему управления в соответствии с законодательством об акционерских сообществах. В начале сентября организация информирует о конце реализации нового проекта — сооружении автозавода поликристаллического кремния.

При помощи Компании организаций «Титан», научно-производственное соединение «Силарус» начало работы по реализации крупномасштабного проекта, соединяющего экономики 2-ух стран — РФ и Казахстана. На территории Омской области будет сконструирован завод по производству полупроводникового кремния и электронных элементов для микроэлектроники и солнечной энергетики.

Завод будет считаться частью комплекса, который соединит в целую техническую цепочку предприятие в Караганде (Республика Казахстан) и омскую площадку. Завод в Казахстане рассчитан на выпуск до 25 000 тонн металлургического кремния ежегодно, часть которого будет применяться в качестве материала для будущей обработки в Омске.

На данный момент Группа компаний «Титан» — это:

около 30 % общероссийского рынка каучуков СКМС;
не менее четверти рынка России оксибензола;
подготовки в сфере биотехнологий.

В составе ГК «Титан» — комплекс нефтехимических производств с итоговым размером вложений не менее 300 млн долларов США, большая автотранспортная организация, агропромышленный комплекс. Группа компаний «Титан» имеет отделения и консульства в городе Москва, Петербурге, Башкирии еще ряде районов РФ, и в Украине, в Азербайджане, Казахстане, Германии, КНР и прочих стран мира.

С 2006 года Группа компаний «Титан» входит в число трехсот самых крупных закрытых организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *