Состав дизайн-проекта: что входит в него

Обновление жилья многим представляется мероприятием хлопотным и затратным – это касается как сил, так и денежных средств. Зачастую простой перестановки мебели недостаточно, хочется внести радикальные изменения, вплоть до полной перепланировки квартиры, дома или даже всего участка! Однако, снести стену или построить новую в многоквартирном доме не так просто – необходимо предварительно убедиться в законности такого действия, предоставить многочисленные чертежи контролирующим органам, согласовать их. Для ускорения ремонта лучше всего еще перед его началом обратиться к дизайнеру – он поможет определиться с интерьером, подберет подходящие оттенки и материалы, грамотно выполнит зонирование и при этом будут учтены требования каждого члена семьи. Разработка дизайн-проекта позволит более четко представить конечный результат, а в случае необходимости вовремя внести изменения. В случае если вас интересует дизайн проект, рекомендуем обратиться на сайт catstil.ru.

Чтобы получить результат, полностью соответствующий ожиданиям, необходимо как можно более подробно описать специалисту, как, что, где планируется переделывать в помещении. Дизайн-проекты, разработанные для разных по масштабности работ, отличаются набором необходимых документов и чертежей: это может быть просто эскиз, ограничивающийся вариантами расположения мебели. Если же обыграть уже имеющиеся особенности планировки при помощи необычного цветового решения недостаточно, потребуется более серьезная работа. Профессиональные дизайнерские разработки придают интерьеру законченный вид, а также делают жилье комфортным именно для своих хозяев.

Простой и экономичный, но в тоже время функциональный и информативный дизайн-проект. Помогает систематизировать процесс ремонта и определиться с основным стилем интерьера, дает возможность взглянуть на помещение со стороны, определить, чего не хватает, а что можно дополнить или исправить. Отличительной чертой данного типа проекта является отсутствие конкретики – нет четких указаний по фактуре или оттенкам, расстановка мебели примерная, все эти детали указываются на эскизе для понимания общей концепции.

В разработку стандартного дизайн-проекта входит два обязательных этапа: эскиз и проект. При составлении эскиза учитываются все особенности планировки помещения: количество комнат, освещенность, размер, частота использования помещений. Дизайнер помогает определиться с материалами и цветовым решением, подбирает оптимальные варианты мебели и других предметов интерьера. Оформление любого помещения – будь то офис или квартира – нуждается в тщательном продумывании деталей, ведь именно они придают интерьеру законченность, наделяют его необходимой атмосферой. Разумеется, одного эскиза недостаточно. Требуются многочисленные технологические расчеты, которые обеспечат быстрое и грамотное воплощение всех дизайнерских предложений. В проект входят подробные чертежи, на которых указываются места переноса стен или оформления ниш, если они планируются. Пол, потолок, стены и дверные проемы – все эти пункты ремонтных работ также отражены в проекте. Наглядный образец поможет рабочей бригаде выполнить ремонтные работы максимально качественно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *