Венецианских гондольеров рассмотрят на наркотики

гондольер Власти Венеции введут необходимые проверки гондольеров на алкоголь и наркотики, и рассчитывают ограничить перемещение ладей по Гранд-каналу.

Губернатор города Джорджио Орсони сообщил, что Гранд-канал должен рассматриваться как основная улица с серьезным ходом, где «нужно сохранять определенную дисциплину». Например, чтобы уменьшить нагрузку, гондольерам могут запретить плыть по каналу в часы пик, рассказывает Lenta.ru.

Публичное внимание к работе венецианских гондольеров заинтересовал конфликт 17 сентября, когда гондола, в которой пребывала семья германских путешественников, встретилась с пассажирским катером «вапоретто» — эти катера практически осуществляют в Венеции функцию метро. В итоге столкновения пассажиров гондолы выкинуло за борт, 50-летний отец рода умер, его 3-х летняя дочь попала в клинику с травмой головы. В процессе проверки в крови гондольера, катавшего путешественников, были найдены отпечатки кокаина.

Работа гондол в Венеции контролируется Организацией гондольеров, учащей и выдающей аналогичные лицензии. Происшествия с путешественниками на телеканалах происходили и прежде. В 2011 году в итоге столкновения гондолы с катером за борт выкинуло семью испанцев, а в 2004-м пострадали заезжие из Нидерландов. Эти инцидента обошлись без потерпевших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *