В Нью-Йорке гей-активисты игнорируют Coca-Cola

fbec72bc

Coca-Cola В центре Нью-Йорка, на площади Таймс-сквер прошла акция протеста, просящая к бойкоту напитков компании Coca-Cola, являющаяся одним из основных спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Североамериканские функционеры сформулировали недовольство принятым в РФ антигейским законодательством и попросили его отмены, рассказывает Голос Америки.

Участники неповиновения пришли с баннерами, на которых было написано: «Coca-Cola, не будь спонсором нелюбви!», «Отпей колышку — и Зиг-хайль», «Coca-Cola, поддержи отечественных геев!», «Вкус кока-колы — вкус отечественной гомофобии». В акции участвовали несколько десятков представителей североамериканского ЛГБТ-сообщества и людей классической сексуальной ориентации. Они вылили несколько банок и бутылей с напитком на асфальт.
Участники акции в Нью-Йорке также выступили за то, чтобы организация дала однополым партнерам собственных служащих в РФ аналогичные социальные льготы, которыми пользуются однополые компаньоны, работающие в компании Coca-Cola в Соединенных Штатах. Функционеры также попросили, чтобы организация при всем народе сообщила о предоставлении этих льгот на собственном российском веб-сайте в сети-интернет.
В ответ на инициативу ЛГБТ-сообщества организация Coca-Cola произвела утверждение, в котором отметила, что судит «нарушения гражданского права, нетерпимость и дискриминацию в любой части мира». 
В утверждении также пишется, что не менее положительное влияние вполне может быть оказано не за счет бойкота Олимпиады, а за счет большей вовлеченности в это интернациональное мероприятие.
Установление законопроекта о гей-пропаганде подняло обширный публичный отклик на Востоке. Английские гей-бары и клубы объявили бойкот отечественным спиртным напиткам — прежде всего водочка. Данной акцией англичане примкнули к кампании, раньше заявленной гей-барами США и Канады в символ солидарности с отечественным ЛГБТ-сообществом. Звучат вызовы игнорировать Олимпиаду в Сочи.
Критики законопроекта выражают опаски, что он будет инвентарем для ущемления прав геев и погони тех, кто их сохраняет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *