В Лондоне исчезла эксклюзивная гитара Гальяно

гитара Пропажу нашел сам обладатель диковинного прибора. В четверг, 14 декабря, возвратившись домой на Эрленджер Роуд (регион Нью Бег на юго-западе столицы Англии) около 11 часов вечера, он увидел, что входная дверь в подход многоквартирного дома взломана. Дерзко обнаруженным оказался и вход в его квартиру.

Пришедшие сотрудники полиции нашли, что во развороченной квартире, кроме скрипки, сделанной в 1747 году, пропали и прочие дорогие объекты. Однако, по словам детективов, как раз редкий музыкальный аппарат был точной задачей налетчиков, так как гитара держалась в незаметном карем прямоугольном футляре с 2-мя ремнями.

По желанию обладателя украденной скрипки милиция не именует его имя — известно лишь, что ему 31 год. Но в мире насчитывается всего 3 таких образца скрипок Николо Гальяно, из-за этого имя обворованного владельца эксклюзивного развлекательного прибора скоро будет известно репортерам уголовной хроники.

Создатель похищенной скрипки — представитель целого рода специалистов Гальяно, в течение нескольких поколений изготавливавших музыкальные инструменты высшего класса. Николо Гальяно был воспитанником самого знаменитого Скрипка, и сделанные им скрипки ценятся не меньше, чем эксклюзивные смычковые приборы его преподаватели, Амати, Гварнери.

Николо Гальяно на очень многие десятилетия вперед установил образ знаменитейшей неаполитанской школы скрипичных дел специалистов. Особой чертой приборов неаполитанской школы был жесткий желто-коричневый краситель, которым накрывался аппарат, — данная традиция пошла как раз с Николо Гальяно.

На формальных торгах украденная гитара никогда в жизни не будет — она чересчур хорошо известна приверженцам традиционной музыки и собирателям. Если милиция не обнаружит аппарат в обозримые дни, то, вероятнее всего, произведение Николо Гальяно пропадет в одной из многих замкнутых приватных коллекций, полагают специалисты отделения «Новости Великобритании» издания для трейдеров «Биржевой Лидер».