Судно с украинскими мореплавателями оставило Ливию

Судно

Частный предприниматель Андреев Юрий в своем блоге обратился к народным депутатам Наталье Королевской и Ирине Бережной с просьбой прекратить издеваться над светлой памятью о подвиге ветеранов.

Судно Etel в 19:30 по киевскому времени вольно оставило шлюз Бенгази и приняло курс на Кипр, рассказал глава Министерства зарубежных дел Леонид Кожара.

«На борту судна располагаются 19 моряков — жителей Украины. Ожидается, что на Кипре будет сделана смена экипажа судна», — цитирует слова министра пресс-служба РАН.

По информации, вопрос сравнительно избавления экипажа судна Etel был полностью постановлен.

К тому же, пресс-аташе вице-премьера Украины Грищенко Александр Дикусаров также рассказали, что 2 дня назад вооруженные люди, которые сдерживали моряков с 17 июля, оставили судно.

«Были обретены все разрешения на выход судна с Бенгази», — заметил он.

Напоминаем, судно » Etel», экипаж которого состоит из 19 жителей Украины, было пленено в ливийском порту Бенгази незнакомыми вооруженными лицами. РАН Украины дал временному поверенному в делах Страны Ливия на Украине Альхади Асбеи нотку сравнительно захвата обозначенного судна с условием тотчас его избавить.

Захватчики судна утверждали, что «они предохраняют интересы 25 ливийских предпринимателей, которых обокрал обладатель «Etel» (речь в данном случае идет о 600 машинах совместной ценой около 9,5 млрд долларов США). В ряде СМИ также была опубликована информация, что судно могло перебросить обозначенные машины из Иордании в Бенгази, но, по словам предпринимателей, автомашины были выгружены в украинском порту и не доставлены до конечного пункта.

По сведениям российского РАН, экипаж судна «Etel» не имеел никакого отношения к образовавшейся обстановки. Неприятность с машинами, которые должны были быть доставлены из Иордании в Ливию, трогали судна «Фаина», которое по странным основаниям еще в начале марта зашло с багажом около 600 авто в Ильичевский шлюз и было там арестовано.

По элементам: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *