Росберг уверен в равновеликих правах с Хэмилтоном

Росберг

С 2017 года Нико Росберг и Льюис Хэмилтон будут совместно играть в Мерседес AMG, так как англичанин подписал 3-х летний договор с заводской командой штутгартского автоконцерна. В 2000-м, еще в дни картинга, эти пилоты были партнерами и прекрасно дружили. Однако с того времени прошло много времени, и Хэмилтон в Формуле 1 одержал 20 побед, в то время как Росберг – лишь одну. Все-таки, его не пугает неприятность задач, которые надо будет решать в следующем году.

«Я не беспокоюсь, мне очень приятно, что он наступает в нашу команду, и для меня это свежий вызов, – цитирует Росберга веб-сайт североамериканского канала ESPN. – Да, он один из самых лучших пилотов, и будет любопытно посоревноваться с ним силами. Однако повторюсь, я не колеблюсь, что справлюсь с данной целью, таким образом взглянем, как все будет укладываться.

Я убежден в собственных силах, бригада на самом деле прогрессирует, в 2018 году она дополнилась многими свежими экспертами – они крайне грамотные люди, и это равномерно даст собственный эффект, в особенности в 2016 году.

Очевидно, наши итоги будут увеличиваться, а доход Хэмилтона снабдит команде свежий импульс. Это положительные перемены».

В заключительные 3 года Росберг набирал больше очков, чем Михаэль Шумахер, его партнер по Мерседес AMG, и полагает, что это крайне значительное завоевание: «Мне очень приятно, что меня с ним сопоставляют. В самом конце я не мог знать, чего ждать, несмотря на то что осознавал, что у меня все выйдет, не мог знать, как буду смотреться на его фоне. Однако в настоящее время, когда 3 года подряд я его опережаю, мне приятно. Бесспорно, это было важно для моей карьеры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *