Pussy Riot проиграли трибунал «Предпринимателю»

Pussy Riot Прежние юристы участниц компании Pussy Riot Анатолий Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова проиграли в суде «Коммерсанту»

Прежние юристы участниц компании Pussy Riot Анатолий Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова проиграли в суде «Коммерсанту»

Про это рассказывает «Lenta.ru».

Калининский трибунал Города Москва отказался утолить иск адвокатов, которые требовали признать шельмующими данные, размещенные в газете.

По словам юристов, создатель публикации Георгий Дымок преднамеренно сделал им отрицательный вид, чем отметил вред их репутации. Поэтому любой из юристов требовал 500 тыс руб с книгопечатного дома, 100 тыс руб с Туманова и 50 тыс руб с адвоката одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич Иры Хруновой, слова которой доводились в публикации.

Раздражение Полозова, Волковой и Фейгина подняла публикация «Панк-молебен донесся до Страсбурга». В ней ссылаясь на Хрунову было сообщено, что 2 участницы Pussy Riot Вера Толоконникова и Маша Алехина не в состоянии передать жалобу в ЕСПЧ на арест, так как истек период для этого. Со слов Хруновой, прошлые заступники ошибочно дали жалобу в Страсбург.

Публикация в «Коммерсанте» была размещена 8 января 2012 года. Иск в трибунал юристы дали 21 февраля 2013 года.

Полозов, Волкова и Фейгин сохраняли участниц Pussy Riot в процессе последствия и на разглядывании дела в суде. Перед кассацией Самуцевич поменяла юристов на Хрунову; в итоге Мосгорсуд сменил ей настоящий период относительным. Толоконниковой и Алехиной вердикт оставили в силе: они уезжают 2-летний период в колониях. Полозов, Волкова и Фейгин не раз осуждали Самуцевич в том, что та кинула собственных соратниц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *