Полтавский парламентарий обрел период за удар в протез

трибунал Про это рассказывает УНИАН.

По заключению трибунала парламентарий приговорен к ограничению воли сроком на два года. В соответствии с УК Украины, данная мера санкции учитывает «содержание в уголовно-исполнительных заведениях открытого вида без изоляции от сообщества с необходимым привлечением заклейменного к труду». Где парламентарий будет выступать взыскание, не сообщается.

Также, трибунал обязал Митюка заплатить потерпевшему компенсацию за вещественный и духовный вред, и покрыть ему траты на лечение. Суммарно, по вердикту, заклейменный должен заплатить около 50 миллионов грн.

Инцидент между парламентариями случился 30 сентября на сессии совета Автозаводского региона. Митюк стукнул Гарифова в самом начале совещания, в процессе выполнения федерального гимна. Потерпевший был доставлен в больницу с троичным переломом челюсти.

Первоначально возникла модификация, что участники райсовета перегрызлись из-за пиджака (данную версию озвучил глава парламентской комиссии по этике В. Крятун): будто бы Митюк повесил собственный смокинг на сидение Гарифова, а потом, услышав в ответ примечание, стукнул коллегу в лицо.

Но участники конфликта данную версию опровергли. Потерпевший Гарифов заявлял, что обрел по лицу без любой причины.

Митюк, к тому же, сообщил, что достаточно давно конфликтовал с Гарифовым (который вместе с работой в райсовете управляет муниципальным отделом по благоустройству) и старался раздеть его коррупционные действия. По данным ТСН, он также упрекнул коллегу в неуважении к гимну. «В процессе гимна это лицо зубоскалилось, что и стало заключительной каплей моей упомянутой патриотической души. В этой связи не удержался, упорство прорвало», — рассказывалось в поступившем от Митюка корреспонденции.

В связи с случившимся на агрессивного парламентария было начато дело по публикации «Дебоширство». Также, за собственный ход он был исключен из фракции «Батькивщина», в которой раньше состоял.

На суде, по данным веб-сайта Кременчуга, Митюк объявил вину, отметив, что стукнул Гарифова «может сильного чувствительного переживания». При этом, когда собственную версию начал объяснять потерпевший, обвиняемый парламентарий, как докладывается «пришел в ярость и начал выкрикивать оскорбления в адрес собственного оппонента, за что был удален арбитром из зала».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *