«Овьедо» выручают всем миром: Реал дал 100 000 euro

Реал

Для того, чтобы продлить полновесно работать (взять в аренду спорткомплекс до конца года, оплатить работу футболистов, снабдить админресурс команды, иметь многие детско-юношеские секции) нужно скопить 2,5 млн euro. На все клубу осталась одна неделя – магический кредитный сайт закроется в субботу, 16 декабря…

Еще не так давно клуб был на неполном содержании города, но мировой кризис, захлестнувший всю Испанию (а больше всего периферию Астуриас, столицей которой считается Овьедо), оставил команду без приставки «муниципальная». Губернатор официально сообщил, что из муниципального расчета в копилку «Овьедо» не свалится ни копейки. Впрочем коридорами идут некоторые слухи о том, что в конечном счете муниципальные власти «докинут» недоимку, если пойдет речь о тысячах, а не о сотнях миллионов euro.

Пока наиболее серьезными акционерами считаются соболезнующие из прочих стран. По статистике, 80% от совместного числа акционеров клуба (не путать с процентом приложенных денежных средств) жители других стран. По крайней мере по одной демонстрации в поддержку 11,5 euro приобрели представители из не менее чем 50 стран мира.

Региональные болельщики организуют акции за излюбленной команды, сопоставимые по масштабу всего лишь с ведущей стачкой государственного профсоюза Испании. Под сине-белыми знаменами объединились все жители города. Даже овьедовские бабушки, которые никогда в жизни не увлекались футболом, приобретают по паре-тройке активов из чистого соболезнования.

Любопытен тот факт, что в выручке «Овьедо» активно принимают участие упрямые футбольные и общественно-политические противники из Хихона. Фаны «Спортинга» не намерены лишаться астурийского дерби.

Из знаменитых нашему брату спортивных персон, вложившихся в клуб, повстречаем английских звезд Хуана Мату («Челси»), Санти Касорлу («Арсенал») и Мичу («Суонси») – все трое считаются учениками детско-юношеской школы «Овьедо». Собственную монету привнес патриот города, европейский чемпион-2008 гонщик Самуэль Санчес. Что же касается Фернандо Алонсо, то его намерения пока неизвестны. Как правило пилот активно участвует в филантропических акциях «Овьедо», играя в футбол на рождественском чемпионате звезд либо носясь в муниципальном марафоне (Фернандо любитель слогана «что совершенно бесплатно, то приятно»).

«Овьедо» выручают всем миром: Реал дал 100 000 euro

Старые фаны, свежие соболезнующие, патриоты города и клуба сыграли на маленьких ставках. Отныне все ожидают, когда в игру войдут реальные акулы, которым достанется проверочный пакет активов.

Прежний игрок «Овьедо» В. Онопко ищет трейдеров в городе Москва. Заступник, выполнивший 7 сезонов в астурийском клубе, до настоящего времени не оставляет его. Данный город навечно остался резиденцией его семьи – супруга Светлана очень многие годы с успехом управляет и упражняет в своей школе образной гимнастики. Их дочь Е. считается олимпийской верой Испании в данном виде спорта.

Также веры обнищавшего гранда испанского футбола подогревают удачные коллеги. Было обнародовано, что мадридский «Реал» инвестировал в клуб из Овьедо 100 000 euro. Принимая во внимание прекрасную работу астурийской команды по обучению юных дарований, не трудно догадаться в какой области находится энтузиазм «сливочных».

Среди вероятных больших трейдеров называют вице-президента клуба «Гранада» Энрике Пина, который кроме того считается уникальным представителем итальянского «Удинезе». Прежний футболист, а сейчас удачный предприниматель, оговорился о собственном внимании, стоимость которого около полмиллиона euro.

Звучно оглушительным названием в перечне вероятных оптовиков считается самый состоятельный человек планеты по результатам 2014 г Карлос Слим. Мексиканский миллионер давно грезит сыграть в футбольную монополию живьем. Раньше он говорил о собственном стремлении купить бедный клуб с насыщенной историей, чтобы за несколько месяцев быстрого прогресса преобразовать его в настоящего соперника мадридскому «Реалу» и каталонской «Барсе». Когда-то СМИ присваивала ему стремление купить «Хетафе», «Реал Сосьедад», теперь и «Овьедо»…

Что же, заключительные ставки еще не выполнены, но времени на раздумья меньше. 16 декабря будет известно, что установит в собственной замечательной летописи гранд испанского футбола – точку либо запятую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *