От потливости выручает ботокс

диабет,укол,шприц До последнего времени косметологи могли использовать данный способ для войны с морщинками, но он оказался действенной панацеей и от гипергидроза. В процессе операции места высокого потоотделения (они устанавливаются с точностью до мм) обкалывают ботоксом: он блокирует потовую железу, не соблюдая зависимость между потовой железой и нервом. Эффект приходит после операции и продолжается до 6 лет, затем делают вторичные инъекции.
В процессе процедуры под наименованием симпатэктомия срывается проводимость нервных импульсов, отвечающих за потоотделение: нерв либо разрезают, либо прижигают, либо прикладывают на него особую клипсу. Невзирая на зловещее описание, процедура совершенно не травматична: делается всего 2 незначительных прокола, а все манипуляции ведутся под наблюдением малой камеры. Неприятность в другом: часто организм старается возместить дефицит потоотделения в «отключенных» зонах с помощью повышения потливости в прочих частях тела (в первую очередь это поясница и животик).
В отдельных случаях при подмышечном гипергидрозе делают кюретаж. В процессе процедуры устраняют потовые железы – не все, а только те, которые располагаются прямо в коже. А железы, размещенные в не менее основательных пластах эпидермиса, остаются. Полезный эффект добивается в 70 % примеров.
Так или иначе, до того как регулироваться на вмешательство хирургов, изучи кропотливое лечебное исследование и хорошо подумай: сравнима ли помощь от подобной процедуры с вероятными сторонними результатами?
При войне с гипергидрозом важно не переусердствовать, так как через кожу и потовые железы происходит освобождение лимфатической системы. Если потовые железы блокированы – все токсины и шлаки двигаются прямо в кровь. Кстати, определенные эксперты объединяют увеличившееся количество болезней мастопатией (доброкачественные новообразования в молочной железе) как раз с избыточным желанием дам «не пахнуть».
Оказывается, если потоотделение в подмышечной зоне тем либо другим методом блокировано, нездоровые вещества, безо всякой возможности выходить совместно с затем, начинают отравлять близкие ткани. А «территориально» к подмышкам ближе всего как раз грудь!
Также, гипергидроз чреват не только лишь ударом по чутью окружающих людей. Если кожа регулярно обработана затем, на ней с течением времени возникают опрелости и потница, растут пустулезные и грибковые заболевания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *