Основные грабители в магазинах — менеджеры и сторожи

магазин

Средним для российских супермаркетов является уровень краж в краях 0,5-1% выручки. Из-за этого, по данным Госстата, в течение года супермаркеты на Украине из-за грабителей недосчитываются приблизительно 1 млн. гривен., пишут «Комментарии».

Как продемонстрировал выборочный опрос «Комментариев», на деле ни одна торговая сеть не определяется озвучить вслух объем собственных настоящих недоимок.

«Если же учесть издержки на складах и при перевозке продукта от поставщика, подлинный размер потерь вполне может оформить 5-7%», – полагает генеральный директор консультационного центра RetailSolutionsLLC Арт Вартанян.

Для аналогии: в русское время неподтвержденная норма «усушки и утруски» не превосходила 0,03% от выражения супермаркета.

В то же самое время в Европе, по сведениям BestofSecurity, % утрат из-за краж примерно составляет 1,44% от выражения, другими словами выше, чем на Украине. И это кроме того, что на обеспечение собственной безопасности предприятия торговли в ЕС используют около 0,3% от сезонного выражения, из которых 60% идет на содержание службы безопасности и 40% – на технологические средства и противокражные устройства.

На Украине траты на службу безопасности вместе с техникой нечасто превосходят 0,8-0,12%. «Возможно, причина «лучших» признаков воровства в ЕС в том, что там как правило крадут в сигнал неповиновения против сообщества употребления или заключая спор. Следовательно, такая воровство, в большинстве случаев, прекрасно спланирована. На Украине же люди в первую очередь крадут из-за бедности и делают это неловко и внезапно. При этом абсолютное большинство мошенников не считают себя грабителями – не позволят себе получить постороннюю вещь в гостях, не вынут кошелек из открытой сумки в транспорте», – подчеркивает издание.

При этом известное соображение о том, что воровство это капля в море для магазинов – не правильно. Воровство оплачивается иными покупателями, так как все издержки ретейлеры подставляют в наценку. По версии правящего магазином одной из Московских сетей Артема Коринского, это около 0,5% от выражения, все, что превосходит этот %, возмещается штатом.

Коммерческие сети ведущих стран мира из-за неблаговидных заказчиков утрачивают в течение года втрое меньше, чем из-за штата. Но российские специалисты заверяют, что у нас картина иная. «Основной % воровства укладывается на штат компании, который прямо действует с продуктом: грузчиков, продавцов, фасовщиков, автолюбителей и т.п. Клиент крадет менее 15% от совместного размера утрат от хищений. Самый большой уровень воровства – в магазинах и супермаркетах с большой текучестью кадров», – подчеркивает управляющий центра подготовки и учебы Организации заводов безопасности В. Литвиненко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *