«Облачный атлас» собрал удивительные оценки критиков

Пасмурный атлас «Сюжет порублен в капусту», «книгу крутанули через мясорубку», сам же кинофильм — «продукт второстепенной переработки»: нечасто, когда такие определения применяют, чтобы отметить кинофильм. Однако, по всей видимости, необыкновенному кино — подобные рецензии.

В базе этого большого, трехчасового кинополотна — одноимённый умопомрачительный роман. Британский беллетрист Дэвид Митчелл даже претендовал на Букеровскую премию с «Облачным атласом», теперь кинокритики рассуждают, какие премии обретет постановка данной книжки.

6 независимых историй случаются в различное время, в различных государствах и с различными людьми. Между собой героев объединяют лишь родинка в качестве кометы и необычные ощущения, которые они чувствуют при виде друг дружку.

Над кинофильмом работали 3 режиссёра: знаменитые разработчики «Матрицы» Энди и Лана Вачовски и создатель «Парфюмера» Том Тыквер, который также выступил в качестве композитора. Ключевая развлекательная тематика — сикстет «Облачный атлас» — его произведение.

С демонстрацией собственного проекта режиссёрское трио посетило Столицу и сразу разогнало все легенды о том, как бывает плотно нескольким создателям на одной съёмочной площади. Как сообщили брат и сестра Вачовски, все вероятные противоречия с Томом отважились ещё в стадии сочинения сценария. Нужно было приготовить твёрдую основу для перевоплощения актёуглубление. Таким образом, когда стартовали съёмки, вместо проблем, по версии режиссёуглубление, пошло общее пиршество.

Основные актёры, их в кинофильме 12, возникают в любой новелле. Они быстро заменяют одежду и лица. На конференции Лана Вачовски даже извинилась перед прибывшими в Столицу Холли Берри, Хьюго Уивингом и Па Дуной за то, что далеко не всегда приветствовалась с ними в ходе съёмки. Благодаря сложному двухслойному гриму актёры превращались до неузнаваемости. Обменивали они и амплуа — все, наверное, помимо Хьюго Уивинга. Он в кинофильме «Облачный атлас» остался правилен собственному виду «мерзкого молодого человека, который всегда возникает не вовремя».

«Для меня поиграть Старину Джорджи с зелёным лицом была самой любопытной мыслью. Поскольку он не человек, он не физическое создание. Мы видим его на дисплее, однако действительно он не персонаж, он мысль, галлюцинация, он черт в чьей-то голове», — сознался Хьюго Уивинг.

«А мне Хьюго приглянулся в качестве медсестры Ноукс. Это мой возлюбленный его персонаж», — заметила Холли Берри.

«Я крайне страшилась Хьюго, когда он играл моего отца, но в то же время когда я уничтожала его персонажа по имени Билл Смоук, это мне крайне понравилось»,  отметила Пэ Дуна.

«Это изумительно, однако у нас не было номера 2. У нас все актёры были номер 1: Холли Берри — и больше никого; Том Хэнкс — и больше никто, помимо него, не может; Хьюго Уивинг — он вообще наш предохранительный трос»,  сообщили режиссеры Вачовски.

И невзирая на то, что проект представили как нестудийный и свободный, логично, что «Облачный атлас» — очевидно прибыльное кино. Здесь есть все: уникальный сюжет, звезды первой величины, популярные режиссеры и наикрутейшие эффекты. И смотреть иллюстрацию режиссёры советуют лишь на огромном дисплее.

Впрочем, до определенных дисплеев кинофильм может не дойти. Открытые сцены, в том числе однополой любви, в том же Петербурге, могут выходить даже за рамки наиболее твердых 18+. Или прокатчикам стоит побеспокоиться о том, чтобы в зале не было особенно серьезных заступников публичной морали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *