Мухаммад аль-Дахаби объявлен виноватым в коррупции

трибунал

Трибунал осудил его к 13 годам потери воли. Аль-Дахаби, родимой брат прежнего премьера Иордании, был арестован в начале февраля 2012 года, после того, как Главный банк страны направил внимание на проходящие через его счет большие суммы денежных средств. После этого был положен арест на все его имущество.

По вердикту трибунала, отставному адмиралу надо будет также заплатить денежный штраф в 30 млн долларов США. Еще 35 млн будут конфискованы. Арбитр сопоставил действия аль-Дахаби с федеральной изменой. Оборона рассказала, что обжалует вердикт.

Прежний глава разведки стал самым влиятельным представителем властей, заклейменным за коррупцию. Ее высочайший уровень — ключевая причина социальной непостоянности в царстве. По словам специалистов, долгий период решения призван предоставить осознать: руководство страны готово вести суровую войну с данным феноменом. В то же время, сам Мухаммед аль-Дахаби все нарекания опровергает, отмечая, что стал жертвой общественно-политической экзекуции.

Напоминаем, 4 ноября монарх Иордании 2-й раз за прошедшие 3 года решил расформировать конгресс на фоне общественных активов неповиновения в стране.

В 2001 году на фоне общественных активов неповиновения Абдалла II два раза посылал в отставку правительство. Согласно его заявлению, офис министров «не сумел оправдать ожидания иорданцев и начать существенные реформы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *