Лаврова призвали выяснить конфликт в Балтийском море

РАН Глава РАН Украина Леонид Кожара отправил министру зарубежных дел РФ Сергею Лаврову послание сравнительно смерти российских моряков в итоге конфликта с отечественными пограничниками в Балтийском море.

«Отечественной стороной были сделаны поисково-спасательные события, и предоставлена помощь в возвращении на Отчизну тел мертвых. Также, принимая во внимание катастрофические результаты этого конфликта, мы рассчитываем на выполнение справедливого и многостороннего следствия всех факторов происшедшего», — произнесено во послании Кожары.

В послании Кожара сформулировал взволнованность долгим неимением соответствующей реакции отечественной стороны на действия служащих Соседней службы Фбр России. Как отметил глава РАН Украины, некоторые вопросы появляются насчет адекватности использованных ими граней.

«По словам российской стороны, установлению правды и недопущению таких трагедий в дальнейшем, очевидно, помогало бы активное участие в данном процессе российских профессиональных органов. Предлагаю провести в скором времени консультации по консульско-правовой проблематике возглавляемые начальниками профильных департаментов наших министерств», — пишется в послании Кожары.

Помимо этого, он сформулировал взволнованность насчет неосуществимости возвращения на Отчизну потерпевшего в инциденте гражданина Украины Александра Федоровича в связи с повышенными ему нареканиями.

«Российская сторона готова снабдить выполнение нужных следственных действий с Александром Федоровичем на территории Украины в соответствии с работающими между нашими государствами интернациональными контрактами», — сообщил Кожара.

«Зная большую известность данного дела в украинском сообществе, обращаюсь к Вам с просьбой помогать в быстрейшем положительном разрешении этого вопроса в духе стратегически важного партнерства и на базе аналогичных международно-правовых бумаг», — обратил Кожара к Лаврову.

Напоминаем, что один выживший после столкновения с отечественными пограничникам в Балтийском море 17 августа российский рыболов Александр Федорович заявляет, что пограничники предварительно в них палили, а потом принципиально пошли на удар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *