Кондитерское оборудование: качество и универсальность

Времена «лихого» бизнеса прошли. Теперь реализация любого проекта требует сначала спроектированной компетентной концепции. И прежде всего это касается сферы социального питания.

Сейчас обладатели мини-пекарен и кондитерских должны размышлять не только лишь над тем, как «качественно» сделать, но также и над тем, как «грамотно» продать. Устанавливающую роль в данном процессе играет правильно выбранное оборудование.

Большое российское оборудование, обычно, поставляется прямо, тогда как тонкое приблизительно в той же соотношения – через цепочку дилеров. Поставки импорта проводятся по той же схеме, а в прочих масштабах.

Главное давление поставщики кондитерского оборудования чувствуют со стороны покупателей – изготовителей кондитерской продукции и со стороны компаний, поставляющих подобное оборудование. Барьер входа в область сравнительно высок: от свежих операторов рынка требуется, помимо базового состояния (не сильно огромного, в особенности если создавать «отверточную» комплектацию), владение техническими изобретение, опыт наладочных работ и установленная популярность на рынке.

Ассортимент оборудования прямо находится в зависимости от географии продаж. Большинство изготовителей поставляют технику для кондитерских собственного района. И лишь крупнейшие игроки рынка имеют возможность позволить себе соединять большой ассортимент с большой географией продаж через дилеров и торговую сеть.

Существенным условием для развития изготовителей кондитерского оборудования является оказание клиентам сервиса. Поставка запчастей (и в том числе б/у), техническое обслуживание и модернизация – это максимальный набор услуг, которые должны проявлять изготовители (поставщики).

Подбирая кондитерское оборудование или оборудование для мини-пекарни, следует обратиться к экспертам. Лишь профильная компания может не только лишь осуществить в жизнь все ваши просьбы, согласовав их с контролирующими органами, но также и подобрать под проект настоящее, а самое главное – оптимальное оборудование.

Помимо нормальных столов, стульев и пристенного барного модуля в максимальный набор должны входить: машина, смеситель, блендер, гриль, зерновые полки, витрины. Заключительные, к слову, очень предпочтительно иметь с непосредственным стеклом.

Часть технического процесса должна быть вынесена в зал. Сейчас это тренд. Выпечка «за стеклом» не только лишь отличный дизайнерский ход, но также и гарантия клиенту в том, что продукт крайне свежий. Главная часть выпечки будет твориться, разумеется, во внешних производственных комнатах.

Печь можно разместить прямо за витринами, а изделия возить на противнях в телеге. Обычно, для подобных задач применяются малогабаритная печь с расстойкой в наборе.

Ни чем не приметная, на первый взгляд вещь – вырезка хлеба. Но все меняется, если посоветовать клиенту сделать это самостоятельно. Предоставлять заказчику еще и осушать тесто – слишком. Данная ступень крайне трудоемкая, если производить ее вручную. Лучше все механизировать.

Выпечка, сэндвичи – это прекрасно, а лишь сласти могут завлечь расширенный круг гостей. Как правило, кондитерское производство требует немаленьких производственных площадей, а данную неприятность можно решить, применяя различные готовые примеси и начинки.

Для приготовления сэндвичей и пиццы нужна внутренность. С данной целью вполне может управиться машина и слайсер. Плоскость тоста или сэндвича должна быть намазана маслом, майонезом или иным походящим соусом. Для этих задач предназначаются особые намазчики.

Разумеется, в подобном заведении не справиться без аппетитного кофе и душистого чая. Любой аспект в изготовлении или подаче выгодно оттенят и предоставят именно ваши напитки. Можно посоветовать заказчику и свежевыжатый нектар.

Выбирая оборудование для вашей кондитерской, помните: основное – не число техники и ее стоимость, а универсальность устройств. Это позволит не только лишь существенно сэкономить на издержках по их покупке, но также и поможет оставить необходимую площадь, что крайне важно для подобных мини-заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *