Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Выбор банкетного зала для свадьбы – вопрос необыкновенной значимости. В данный особый день, который призван быть самым светлым, самым ясным, самым ярким, там встретятся наиболее родные для вас люди. От выбора бара находится в зависимости весьма многое: возможности для фотосъемки, варианты размещения посетителей, яства, которые они могут попробовать, и прочие, более значительные компоненты.

Однако с чего же стоит начать поиски банкетного зала? Какие критерии учесть при его выборе? На что обратить свое внимание, чтобы праздник прошел так, как вы грезите?

Основные критерии выбора банкетного зала:

1. Расположение и дизайн кузова. Со стартом новой жизни вас подъедут поприветствовать товарищи, родные, коллеги. Банкетный зал Астана, в котором вы будете отмечать свадьбу, должен располагаться в комфортном месте, чтобы туда без усилий сумели добраться все посетители. Если празднество рассчитано на лето, есть резон выбрать кафе с приятным двориком либо лоджии, размещенное в парковой зоне либо где-то у бассейна.

В обязательном порядке выясните у администратора следующие компоненты:

обладает ли учреждение защищаемой стоянкой для авто, как автомобильная парковка комфортная и обширная;
вероятен ли подход свадебного кортежа к основному входу кафе;
как с внешней стороны выглядит сооружение, в котором располагается банкетный зал, чистая ли вокруг него территория, как она прекрасная, имеется ли место для фотосессии;
дает возможность ли площадь около заведения провести свадебный салют;
имеется ли какие-то запреты и ограничения (например, в определенных барах не позволяют применять свечки, в иных запрещают падать семя и лепестки на пороге).

2. Дизайн банкетного зала. Внутреннее убранство здания, в котором вы и ваши посетители выполнят весь день, должно отвечать концепции вашего праздничного дня (для свадьбы в греческом образе российский ресторан в точности не подойдет). Если вы избрали океанскую тему, то и банкетный зал необходимо оформить в бело-сине-зеленых цветах. В обязательном порядке полюбопытствуйте, учтены ли в этом заведении разные варианты украшения зала, просите, чтобы вам продемонстрировали фото. Выясните, какие есть варианты рассадки посетителей в зале, можно ли сочетать столы, учтены ли особые места для внезапно пришедших посетителей.

Комфортные стулья, нескользкий пол, аккуратные скатерти, неповторимый дизайн стен – уникальный и роскошный дизайн презентует хорошие ощущения вашим посетителям и украсит свадебные фото. Зал для банкета на свадьбу должен быть оптимальным.

Еще 1 момент. Не забывайте «прогуляться» в региональный туалет: поверьте, его положение будет весьма значительным и для посетителей, и для жены в ее белом красивом платье.

3. Объем банкетного зала. Обращайте внимание не на число посадочных мест, обозначенное в маркетинговом проспекте, а на совместную площадь здания (если написано, что «вместительность зала – до 100 человек, это еще не означает, что данной сотне будет там удобно).

Спросите, имеется ли в заведении комната для переодеваний, учтены ли места для расположения музыкальной аппаратуры, проведения свадебных обычаев и состязаний. Что же касается музыкальной площадки, она, прежде всего, должна быть большей, а во-вторых, должна размещаться так, чтобы пляшущие пары не вредили разговаривать находящимся за столами посетителям и не преграждали им тип на зал. Вероятно, вам больше придется по душе ресторан, в котором музыкальная область располагается в примыкающем помещении.

Второй значительный показатель – технологические возможности бара. Прежде всего проверьте контрастность освещения в банкетном зале: от него находится в зависимости, как успешными будут свадебные фото. Полюбопытствуйте, имеется ли в заведении кондиционер, проектор, гардероб, места для табакокурения, сколько колонок в зале, можно ли присоединить собственную аппаратуру, если будет такая потребность.

4. Расценки. Это один из самых важных показателей при выборе бара для свадьбы, так как у любой пары есть установленный расчет, в который необходимо вложиться. При встрече с администратором либо метрдотелем в обязательном порядке выясните следующие моменты:

какая максимальная стоимость предзаказа на одного человека;
какой объем ипотечной суммы;
можно ли давать собственные плоды, торт и алкоголь; в большинстве ресторанов учтена такая вероятность, а это дает возможность значительно снизить конечную стоимость банкета;
из чего формируется окончательная совокупность оплаты за пир (во всех учреждениях к стоимости пищи и напитков прибавляется автономная оплата за обслуживание и аренду здания);
может ли поменяться условная стоимость (чтобы не получилось так, что вчера свадьбы вас проинформируют о том, что в связи с подорожанием товаров стоимость предзаказа выросла, например, на 10%);
до которого дня действует ресторан, какие критерии дополнительной платы, если появится потребность продлить празднование вне обсужденного времени;
закрывается ли учреждение для других гостей на время проведения свадьбы (в большинстве случаев, это находится в зависимости от суммы конечного счета), способны ли вы восторгаться собственным торжеством без присутствия чужих;
учтены ли акции в этом ресторане, и в случае если да, то в чем они заключаются.

5. Кухня. Свадебное меню – весьма значительная образующая торжественного банкета. Все яства должны быть украшенными, вкусными и, разумеется, аппетитными. Какой кухне уделить основное внимание – нестандартной японской, неповторимой средиземноморской либо классической русской, решать лишь вам. Однако помните, что вкусы у большинства людей разные, элементарную российскую душу могут разочаровать резкие грузинские блюдо либо, к примеру, японские суши с океанским угрем. Попробуйте выбрать меню так, чтобы все посетители остались удовлетворены. Традиционная русская кухня – лучший вариант.

В процессе беседы с администратором выясните следующие компоненты:

имеется ли какие-то специальные особенности у представленных яств;
какой объем порций;
с каким промежутком даются жаркие яства;
насколько часто обменивают тарелки и столовые аппараты;
какое число посетителей обслуживает 1 бармен.

6. Квалификация штата. Не торопитесь заказывать ресторан для свадьбы, даже если на теоретическом уровне все вас организует. Самый лучший метод проверить, как качество обслуживания в понравившемся заведении отвечает объявленному – собственноручно попробовать региональную кухню. Через пару дней после первого визита придите туда с собственной половинкой маскируясь под стандартных гостей и закажите яства, которые хотите подключить в торжественное меню. Воспримете качество сервиса: обратите свое внимание на то, как бармены управляются с собственными повинностями, как они благожелательны, как разговаривают с заказчиками.

Второй метод удостовериться в строгости собственного решения – пройти на избранный ресторан в сутки, когда там ведется пир. Приехав до начала события, вы своими глазами найдете, как функционирует штат, подается стол, украшается зал и т.д.

7. Контракт. После того, как понравившееся вам учреждение прошло проверку по всем вышеизложенным пунктам, уверенно проходите к решению контракта. Если вы будете заниматься оформлением зала, вырезкой плодов либо возьмете на себя какие-то иные прямые обязанности, заблаговременно обсудите время, когда можете это сделать.

Предварительная оплата и ориентировочный контракт, в котором написаны все критерии и обещания, обезопасят вас от внезапного увеличения расценок и прочих бомб замедленного действия. Если вам гарантируют все сделать без ипотечной суммы либо отказываются оформить все договоренности документально, это должно заставить задуматься. Для любого бара предварительная оплата считается залогом того, что заказчик в заключительный момент не откажется отмечать свадьбу в данном заведении.

Вооружившись приобретенными познаниями, уверенно направляйтесь на поиски самого лучшего банкетного зала для свадьбы. А перед тем, как сделать заключительный выбор, исследуйте информацию об интересующих вас учреждениях в Интернете: почитайте оценки, взгляните фото, сравните расценки.

Попробуйте взять в аренду банкетный зал заранее, по крайней мере за 3-4 месяца до торжества, в особенности если свадьба запланирована на пыл года (конец июня – начало сентября); иначе вы рискуете остаться без понравившегося вам места. Успешного вам выбора и успешного, яркого праздничного дня!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *