«Ясмин» — ответ «Прекрасному веку»

"Ясмин" - ответ "Прекрасному веку" 2 октября в 19.00 на «Интере» начнется отечественный сериал «Ясмин».

Константинополь слезам не верит…   В базе сюжета новой 200-серийной картины — жизнь 3-х русских молодых женщин, которые посетили Константинополь. Они — различного возраста, возникновения и социального статуса. Елена создает карьеру в гостиничном бизнесе, Марина бегает от невразумительных отношений с супругом родимой сестры, а Оксана едет к мужчине, в которого влюбилась на отдыхе.   
Функции троих красавиц выполняют отечественные актрисы Светлана Управляющая, Светлана Крупенина и Елена Радченко. Все 3 героини неминуемо включатся в жизнь большого стамбульского региона, прототипом которого можно думать настоящий Султанахмет. Торгуя дубленками и золотом, попадая в полицию, влюбляясь и прощаясь, женщины сами не отмечают, как становятся потерпевшими интриг, более тонких, нежели те, которые изображены в знакомой «Тысяче и одной ночи». 
Кроме этого, в истории отношений героинь вплетается оккультная черта, которая тащится из прошлого. Узнаваемые реальные герои попадают в западную небылицу, где есть и тайны, и опасности, и, разумеется, безрассудная любовь.   
В телесериале «Ясмин» переплетаются несколько жанров: драма, западная притча и детективная история с элементами мистики. План к данному многосерийному кинофильму сообщила Юлия Козлова, известная созерцателю по кинофильмам «Развод» и «Короткий курс успешной жизни». Сценарист картины Вячеслав Каминский заявляет, что «Ясмин» не проигрывает «Прекрасному веку» ни по трудности интриг, ни по числу внезапных поворотов сюжета. А создатель телесериала Денис Евстигнеев вообще полагает, что «Ясмин» составит солидную конкуренцию «турецкой Роксолане».    
Для съемок кинофильма в городе Москва основали турецкий город   Действие телесериала развертывается в РФ и Турции. Специально для съемок «Ясмин» на «Мосфильме» основали 2 павильона — «русский» и «турецкий». В третьем художники-постановщики сделали целый турецкий город с площадью, гостиницей, супермаркетами, хаммамом (турецкая сауна. — Авт.), мечетью и, разумеется, западным рынком. Данный город основывали больше 3-х лет в павильоне площадью в 900 кв. километров.   
Декорации к «Ясмин» формировались руками Сергея Иванова, знаменитого собственными декорациями к отечественному кинофильму «Юлия Каренина». Западную мебель, светильники, объекты рисунка, вазы, коврики и другой атрибут специально доставили из Турции, Марокко, Египта, Индии и Малайзии. Собственную монету в создание интерьеров также занесли артисты и участники съемочной компании. Очень многие вещи они давали из дома.   
— У нас сложилось суеверие. Если ты принесешь на площадку собственную вещицу, она обязательно повторяется положительной энергией и доставит тебе созидательную фортуну, — сообщает сценарист Вячеслав Каминский. — Вследствие этого любой артист счел собственным длительном «положить» в кадр по крайней мере одну собственную вещь.   Сообщающие попугаи, ароматные приправы и реальная сауна   Есть в телесериале и иная новизна. На съемках задействовано очень много дрессированных животных — собаки, собаки, сообщающие попугаи и решительные страусы. А в одной из сцен созерцатели заметят даже настоящего дрессированного гиппопотама.  
Сегодня турецкий поселок на «Мосфильме» проживает собственной жизнью. При помощи особого освещения день заменяется на ночь, в кафе проносят кофе и кофе в небольших стаканчиках и лакомство, воздух благоухает ароматными приправами. Однако самое поразительное, что многое в декорациях действует на самом деле: в фонтане на городской площади испускается жидкость, а в турецкой парилке сервируется реальный пар.   — Когда в павильоне вечернее освещение и регулярно туда-сюда снуют купцы, формируется ощущение, что ты действительно располагаешься в Султанахмете, — признаются артисты, работающие на съемочной площади. 
К слову, чтобы как можно достовернее дать окружающую среду западного города, даже для массовки подбирают артистов со познанием турецкого языка. А крупнейший кастинг проходил на «турецкие» функции первого плана: он продолжался больше 2-ух лет. За данный момент продюсеры смогли «расценить» не менее 1000 артистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *