Итальянская пицца: история появления, виды, состав

Пицца – это государственное итальянское блюдо, являющее собой выпуклую открытую лепешку, обработанную жидким сыром (как правило моцарелла) и томатами.

Сыр – это, бесспорно, основной элемент пиццы в Пушкино. Другие компоненты отличаются зависимо от вида пиццы. На данный момент пицца является одним из популярных яств во всем мире.

Похожие блюда были у старых греков и римлян. Они представляли собой блюда, облегченные на кусках хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, олив, овощей, молочных изделий заходил в пайки для греческих легионеров. Это была еда, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I столетии до н.э. сообщил книгу, в которой доводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в разных сочетаниях вмещалось сливочное масло, творог, кусочки мяса цыпленок, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в Европу завезли огурцы и в Италии начинают готовить почти традиционную пиццу.

В XVII столетии возникают особые люди, которые готовят пиццу для фермеров. Их называют pizzaiolo (пиццайоло). Однажды в 1772 году повелитель Фердинанд I инкогнито ходил по Неаполю и изголодался.

Монарх вошел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты. По мере утоления голода повелитель все более и более восторгался вкусом и многообразием яств. Фердинанд I предпринял попытку ввести пиццу в королевскую кухню, а попытка была безуспешной.

Супруга была категорично против еды простолюдинов в меню царских персон.

Прошло определенное время, и другой повелитель Фердинанд II, который тоже обожал пиццу, принял решение заменить отношение женской части королевского двора к данному яству. Фердинанд II собрал королевских кулинаров на секретное заседание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы.

Ключевая неприятность содержалась в том, что тесто для пиццы мешали ногами, а для королевского блюда это было непозволительно.

Второй целью был поиск нужного прибора для потребления пиццы, что бы не грязнить жиром великодушные пальчики. Отвечающим за решение вышеобозначенных задач был назначен Дженнаро Спадаччини.

При этом на решение задач отводилось урезанное время, неаполитанский боярин мог поспеть до торжества дня рождения царицы. Дженнаро в срок сделал задание.

Тесто теперь взбивалось серебряным пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали применять четырехзубую вилку. В сутки тридцатилетия Маргариты Савойской на торжественный стол установили большую чудо-пиццу, приготовленную брачной четой дворцовых кулинаров – Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди.

Пицце было забраны имя царицы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярным яством среди королевского двора.

Также на королевской кухне позволили готовить «Маринара» и «Четыре сезона». На сегодняшний день в Италии существует не менее 2-ух миллионов типов разной пиццы. И можно заявлять, что именно Неаполь презентовал миру такое диво, как пицца.

В XIX столетии благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой битвы в Соединенных Штатах большое распределение обрела служба доставки пиццы, и пищевая промышленность начала выполнять пиццы-полуфабрикаты.

Зависимо от объема пиццы меняется число тестирования и начинки, а отношение ингредиентов остается приблизительно одинаковым. Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, огурцы, творог (моцарелла), паста, сливочное масло, сухой базилик, пармезан, сахар, перец и новые листья базилика.

Пицца «Четыре сезона» — самая популярная пицца во всем мире.

О пицце «Четыре сезона» («Quattro staggioni») известно то, что она была еще в 1660 году. Жил тогда в Неаполе 1 кулинар, готовивший сладчайшие пиццы.

В 1 прекрасный день его посетила идея подготовить пиццу с обилием всевозможных ингредиентов. Повар отнял собственные возлюбленные продукты: помидоры, дары моря, ветчину и грибы.

Но начался вопрос: как расположить это многообразие на прослойку тестирования, не выполнив при этом из пиццы винегре.

Повар обнаружил выход из данной обстановки. Он поделил круг пиццы на 4 раздела, любой из которых был обработан своей внутренностью по раздельности.

Гостям пиццерии весьма приглянулось новое блюдо. У такого создания кулинарного художества в обязательном порядке должно быть наименование.

У повара данная пицца соотносилась со периодически года, в конечном итоге пицца обрела имя «Четыре сезона». Раздел «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано итальянской колбасе Колбаса (Salame), «осень» занимали огурцы.

Снизу пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. В наши дни пицца «Четыре сезона» — одна из наиболее распространенных и является лидером продаж.

Есть большое количество видов соединений внутренностей. В классической «Четыре сезона» 3 раздела (года) начинки заняты морепродуктами, а 1 грибами.

Пицца «Маринара» как и «Маргарита» является неаполитанской пиццей. Само слово переводится как океанской или матросский. Но это не означает, что пицца должна быть с морепродуктами. Вероятно, пиццу так представили в честь рыболовов, которые применяли ее почти любое утро.

На самом деле «маринара» — это еще и кетчуп из помидор, лука, чеснока и благоуханных трав.

Данный кетчуп из-за консервирующих параметров томата мог храниться довольно длительное время, чем не могли не пользоваться мореходцы. Потому существует догадка, что наименование пиццы сопряжено именно с данным соусом.

Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных государствах люди могут предпочитать различные варианты приготовления этого блюда. Основные расхождения имеются внутри, к примеру в Бразилии в пиццу дополняют зеленый горошек, в Японии – угря, а в Коста-Рике – кокосы.

Даже на территории Италии есть расхождения между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски. У Московской пиццы основа трещащая, а неаполитанская имеет нежную рыхлую лепешку.

В 2004 году в официальном журнале издания итальянского правительства был размещен рецепт истинной неаполитанской пиццы. По данному рецепту реальная пицца должна быть с узкой корочкой.

При готовке должен применяться лишь творог «моцарелла» и особенные вида помидоров. Как присадки могут применяться лишь базилик, сливочное масло, душица и чеснок.

Также стоит сообщить, что реальная пицца готовится на углях в истинной итальянской печи, где температура держится 485 C и пицца там выпекается за 2 секунды. Но на данный момент этого правила нечасто кто соблюдает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *