Фейсбук открыла статистику посланий властей

Фейсбук По статистике, отечественные власти в 1-й половине 2013 года отправили в Фейсбук только 1 запрос с условием предоставить информацию о клиенте, и он не был принят.

Фейсбук обнародовала первый доклад по федеральным запросам за 6 лет 2013 года. По докладу, в большинстве случаев к социальные сети обходилось правительство США. За прошедший момент североамериканские структуры правопорядка сделали 11-12 миллионов запросов к Фейсбук с условием предоставить собственные данные 20-30 миллионов клиентов. Фейсбук утолила 79% этих запросов. США — единственная страна, по которой социальная сеть продемонстрировала не четкие, а ориентировочные данные. Это зависит от того, что североамериканское законодательство запрещает открывать точное количество и виды запросов, сопряженных с федеральной безопасностью. Стоит отметить, что Фейсбук была одной из организаций, принимавших участие в платформе PRISM и предоставлявших доступ к собственным компьютерам Агентству государственной безопасности США.

На 2-ом месте по числу отданных в социальная сеть запросов стоят власти Индии. В 1-й половине 2013 года они 3245 раз обходились к Фейсбук с условием открыть информацию о 4 144 аккаунтах. Была принята четверть этих запросов. 3-е место по числу запросов к Фейсбук занимает Англия (1975 запросов), ее структуры правопорядка заинтриговали 2 337 аккаунтов клиентов социальные сети. Фейсбук предоставила нужную информацию в 68% примеров. За тройкой лидеров необходимо Германия, Испания и Франция.

Огромная часть запросов госорганов к Фейсбук касается следствия криминальных дел, таких как ограбления и похищения, пишется в докладе. Структуры правопорядка требуют стандартную информацию о пользователях – имена, адреса и стаж. Немного не менее нечасто власти интригуют Адреса клиентов и материалы аккаунтов, включая содержание собственных известий.

В политике применения данных Фейсбук прописывается, в каких вариантах социальная сеть может предоставить информацию о пользователях органам федеральной власти. «Мы можем приобретать доступ, держать и транслировать Ваши данные по юридическому запросу (к примеру, приказ на осмотр, судейская повестка либо санкция прокурора), если мы полагаем, что запрос выполнен на легальных основах, — пишется в политике применения данных Фейсбук. — У нас есть возможность предложить доступ к смотрению, обработке и сбережению информации о Вас, включая денежную информацию о Ваших транзакциях и покупках на Займы Фейсбук, на долгий период, если она будет объектом юридического запроса либо обещания, следствия федеральными органами либо следствия на объект вероятных нарушений наших требований либо политики, и в других вариантах для устранения вреда».

По словам сенатора Р. Гаттарова, политика применения данных Фейсбук не соблюдает отечественные законы, так как ее формулировки так неясны, что практически дают возможность Фейсбук как угодно применять эти данные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *