Если хочется работать, приляг вздремни и все будет проходить

сон Наиболее систематические неприятности с здоровьем после отпуска, и как с ними оперативно управиться элементарными средствами.

Оберегаем отличный сон   Однако начали высыпаться на отдыхе, так снова нужно подниматься по будильнику! Для меня, к примеру, это тяжелое после досуга.   Психоэндокринолог Светлана Гридасова:   — Наша цель в первые дни после отпуска — уравновесить ежедневный ритм. 
На помощь прибудут естественные адаптогены. Если вы непринципиально ощущаете себя днем (на выбор один из видов, что лучше вам подойдет):   — 0,5 г аскорбинки плюс 2 пилюли концентрата зеленого чая; по 20 — 25 капель настойки левзеи и родиолы красной; 30 — 35 капель настойки женьшеня и зеленый чай. 
Если у вас нет возможности уснуть утром (также на выбор):   — секунд за 20 до сна примите примесь настоек валерьянки и пустырника (по 30 капель); по 30 капель настойки зверобоя и мяты; 25 — 30 капель валокордина и разотрите виски легким маслом герани либо лаванды — эти запахи прекрасно баюкают.   
Выручаем печень    Даже если в плане гигиены и качества товаров все было на высоте, обстоятельств, которые способны подсадить желудок и печень в странствии, в большинстве случаев, 3:  
? Очень много морепродуктов. Разумеется, креветки и омары крайне необходимые (и металл там для гормональной системы, и элемент для мозгов), сообщает диетолог-гастроэнтеролог Наталья Бережливая, однако это аккуратный белок, а его перебор может не соблюсти пищеварение и предоставить нагрузку на почки. Самый простой вариант умерить «протеиновый удар» — пара-тройка выгрузочных суток. И лучше не на кефире либо гречке (которые также богаты белком), а на огурцах либо яблоках. Также прекрасно есть в сутки 2 штуки инжира — он прекрасно регулирует пищеварение.  
? Очень много мяса. Признайтесь, ели шашлыки и кебабы ежедневно? Да еще и на ночь. Волокна алого мяса (говядины, свинины, баранины) задерживают обмен веществ и понижают дееспособность клеток к регенерации. Врачи советуют есть его не намного чаще 2-ух еженедельно дозами не более 150 граммов. Сгрузить организм помогут продукты, форсирующие обмен веществ: кофе с мелиссой либо перцовой тисненой, сельдерей (суп из корня либо салаты с вкусными стволами), напитки с соком апельсина. А от крахмалистой еды (картошки, макарон) 1-ое время лучше удержаться: аррорут блокирует переработку молочных протеинов и жиров.  
? Очень много вина. Да мы же не обрекаем. Врачи и кардиологи даже рекомендуют выпивать каждый день по 2 бокала. Главное слово «2» — бокала, а не бутыли! Даже самое прекрасное пиво — продукт значительно сброженный и в огромных числах садит печень хуже водки. Таким образом самое время ее (в резоне — печень, а не водку) поддерживать. 
Лучшие чистильщики печени: арбуз нектар (2 стакана в сутки), зеленый чай с корнем имбиря (столовую ложку изрезанного мокрого имбиря на графин кипятка) и артишоки (можно подготовить новые, а можно приобрести в аптеке настой в качестве пилюль).   
Бьемся с гипоксией   Как на отдыхе веется! Хоть в бору, хоть на море, хоть в холмах. Даже чутье за пару месяцев усиливается. Потому в особенности «очень приятно» втянуть заново «запахи» асфальта и выпускных газов. Потому, сообщает аллерголог-иммунолог доктор Юрий Смолкин, очень многие после отпуска начинают сетовать на заложенность рта и подсаживаются на сосудосуживающие капли. Однако дело не в вашем носе, а в гипоксии. 
После кислородного обилия мы вновь угождаем в критерии кислородного голодания. И организму нужно приноровиться. А нам — ему в данном помочь.  
Утром отпейте пилюлю глицина (это аминокислота, активизирующая крово-обращение в головном мозгу). Как только стало хуже веять, с силой щелкните на точку в центре между бровей и массируйте секунды 2. Высвобождают дыхание и снимают спазмы запахи апельсина и кедра.   Если хочется работать, приляг вздремни и все будет проходить

К слову    
7 требований «самопомощи» при послеотпускном стрессе    Любой 10-й прекрасно свежий человек способен заработать серьезное расстройство, выходя после отпуска на работу. Здесь вам и мигрени, перетекающие в мигрени, и припадки хандры, и пищеварительные боли, и другие расстройства.   
Американцы даже представили данный синдром «послеотпускная хандра» — стресс, вызванный выходом на работу. Накладывается и истощенность из-за серьезных действий в отпуске, и перебор свежих ощущений, и неуправляемое число диковинной пищи.    
Однако самое важное — удар от идеи, что снова на работу… Североамериканские исследователи даже определили несколько требований для помощи себе самому в такой сложный обстановки:   
1. Верная пища: никакой пиццы, лишь плоды, фрукты и не очень жирное мясо. 2. Не проходите на суровый офисный дресс-код, а разрешите себе облегчение в качестве штанов, ежедневной одежды.  3. Продолжайте больше идти — прогуливаться, двигаться на мотоцикле (как рассказывают творцы изучения, довольно 4 — 5-часовых прогулок в сутки, чтобы не потерять фигуру и поднять себе расположение духа).  4. Продляйте приобретение свежих ощущений — навещайте демонстрации и кинотеатры.
5. По возможности возвратитесь домой на пару суток прежде исхода на работу, чтобы решить обыденные неприятности и погрузиться в ежедневную окружающую среду. 6. Пересматривайте сделанные в процессе отпуска фото и видео, чтобы припоминать отличные мгновения.  7. Обступите себя цветами и милыми ароматами — пускай и в ежедневной жизни будет частица отпуска. К слову, врачи и специалисты по психологии советуют побольше винограда, добро год в апогее. В шкурке этих ягод находится вещество, помогающее выработке мелатонина — гормона, помогающий выверять порядок сна — бодрствования и содействует релаксации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *