Д. Виноградов мучился расстройством личности

Д.,Виноградов Это доказали в суде специалисты Институт имени Сербского

Адвокат компании «Ригла» Д. Виноградов, убивший в начале ноября минувшего года семерых собственных коллег в кабинете фармкомпании, мучился расстройством личности.

Про это сообщила на сегодняшний день на совещании Мосгорсуда медицинский специалист по психологии Институт имени Сербского О. Савина. Она принимала участие в выполнении судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы здоровья осуждаемого.

«С позиции психиатров мы установили ему диагноз «шизотипическое расстройство личности»», — рассказала Савина.

Расспрошенная на процессе в роли очевидца, она не сумела в 2-ух словах предоставить характеристику Виноградову. « У него крайне трудная конструкция личности», — заявила она, отзываясь на вопрос адвоката одного из пострадавших, которая просила специалиста по психологии коротко поведать, какой обвиняемый человек.

В суде также раньше была допрошена 2-я принимавшая участие в выполнении экспертизы эксперт факультета имени Сербского, судебно-психиатрический специалист Маша Геленко.

Она целиком доказала итоги экспертизы, пояснив, что в связи со проблемой дела и социальным откликом происшедшего Виноградов дотянул на проверки 2 месяца вместо одного.

7 декабря 2012 года 30-летний Д. Виноградов убил собственных коллег в кабинете компании «Ригла», размещенном на Чермянской улице. 6 из 7 его потерпевших были убиты. Одному потерпевшему удалось вынести все тяготы. 8 декабря Виноградова забрали.

В процессе ареста адвокат сознался, что организовал перестрелку из-за безответной любви. В то же самое время из манифеста, размещенного Виноградным перед убийством в соцсети «ВКонтакте», необходимо, что он полагает людей «раковой опухолью» планеты и терпеть не может «бессмысленность нашей жизни».?

Виноградову приписывается пункт «а» части 2-й ст. 105 УК РФ (убийство 2-ух и не менее лиц), по которой ему угрожает взыскание вплоть до бессрочного времени. Оценка объявила его вменяемым, но доказала, что Виноградов мучился психологическим расстройством на день совершения правонарушения.

К обсуждению дела трибунал перешел 14 сентября. Обвиняемый отчасти объявил вину, заявив, что «в тот момент не мог контролировать собственные действия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *