Беларусь выпустить подозреваемого за взрыв у КГБ

тюрьма

КГБ рассказывал во вторник о задержании троих по недоверию в причастности к срабатыванию сделанного своими руками пиротехнического устройства, которое обошлось без потерпевших и значительных разрушений. В пятницу представитель Следственного совета Олег Траулько уточнил цифру.

«В первые дни выполнения следствия были опрошены не менее 60 человек. Они не оставались» — заявил он.

«Задержан был 1 человек. После выполнения испытательных событий этого человека выпустили. На данный момент по делу нет остановленных и обвиняемых».

Раньше КГБ рассказал, что один из остановленных «проводил телефонные звонки в УКГБ с невежливыми высказываниями в адрес органов власти».

По данным спецслужбы, устройство показывало собой картонный либо пластиковый тубус, набитый 50-70 килограммами пиротехнической консистенции и размещенный в железную банку емкость которого составляет 0,25-0,33 л, без поражающих частей.

За пару дней до этого незнакомые закидали бутылями с зажигательной примесью полпредство Литвы в столице Белоруссии. Все остались невредимы.

В начале мая КГБ сообщил о предупреждении попытки взрыва в участке органов внутренних дел в Гомельской области и сообщил, что остановленный со подрывным устройством прятал лицо под личиной с записью на аравийском языке и был сопряжен с устроенной противозаконной группировкой.

В минувшую субботу вице-президент Александр Лукашенко устранил от должности главу КГБ Юрия Зайцева на время следствия самоубийства генерала спецслужбы. Конгресс увеличил права КГБ в борьбе с возражениями, захлестнувшими Беларусь на волне финансовых неприятностей, тогда как Восток ввел разрешительные и финансовые наказания против Лукашенко и его подвластных за репрессии против оппозиции.

Унесшие 15 жизней взрывы в Московском метро в 2011 году поставили под сомнение стиль безопасной для людей страны. Власти сообщили, что не видят в происшествии общественно-политической подоплеки и поручили вину за правонарушение на 2-ух граждан Витебска, которых трибунал посчитал важными также за 2 взрыва 6-ю годами раньше в близком городке, изранивших около 50 человек в кафе и на автобусной приостановке. В начале марта 2012 года заклейменные были казнены назло покровительству правозащитников .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *