Армия Израиля сообщила о мобилизации резервистов

израиль,боевики

В то же самое время, к границе с сектором Газа стягиваются израильские бронетанковые части, сообщает «Интерфакс».

Раньше израильские власти выделяли, что для остановки проводимых из раздела Газа ракетных обстрелов может понадобиться применение не только лишь авиации, но также и сухопутных войск.

В то же время, израильской армии было бы сложно вести наземную процедуру, не прибегая к помощи резервистов, выделяют СМИ. Из-за этого раньше власти Израиля позволили военнослужащим призвать, если это понадобится, до 30 млн. резервистов.

В то же время, как сообщает The Jerusalem Post, израильские воздушные судна принесли удар по резиденции президента ХАМАС в сегменте Газа Исмаила Ханийи. Издание подчеркивает, что в момент потрясения Ханийя пребывал вне резиденции. Извещений о потерпевших в итоге авиаудара не поступало.

Поступают также сведения, что задачей израильских ВВС стал и дом лидера ХАМАС в северной части раздела Газа Мухаммеда Синвара.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в первый раз за 20 лет в Тель-Авиве была оглашена невесомая забота после того, как в сторону города из Газы были произведены 2 ракеты, скорее всего, иранского изготовления.

Министр экономики Израиля Эхуд Барак обещал жесткое неотвратимое наказание боевикам за случившееся. Согласно его заявлению, во имя безопасности жителей ЦАХАЛ не поступится никакими средствами. «Никакими», – повторил он.

При этом министр увернулся от решения на вопрос о возможности выполнения в Газе наземной процедуры. Впрочем синхронно оборонное ведомство страны сообщило о неотложной мобилизации 30 миллионов резервистов.

А премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Израиль сделает все, что в его силах, чтобы избежать утрат среди миролюбивых граждан в его инциденте с компанией ХАМАС.

К тому же пресс-аташе главы израильского правительства Алекс Аграрный сообщил, что Израиль хочет остановить удары по сектору Газа на время рассчитанного на субботу визита в палестинский анклав премьера Египта Хишама Кандиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *