Апельсин сохранит от язвы желудка
Назло собственному квашеному вкусу, апельсин нейтрализует высокую кислотность
Известное заблуждение о том, что апельсиновый нектар чересчур прокисший для организма, действительно ложно. В процессе пищеварения содержащаяся в нем апельсиновая кислота окисляется, создавая карбонат и бикарбонат кальция и калия, от которых находится в зависимости щелочной баланс крови, сообщает diet.passion.ru.
В лимоне находится витамин А, витамины В, РР (В3), В5, В6, В8. На 100 г данного плода нужно от 40 до 50 миллиграмм витамина С. Также в нем очень много минеральных препаратов — кальция, фосфора, натрия, калия — и элементов: металл, медь, железо, хром, хлор, сера, металл.
Благодаря собственному составу, апельсин повышает состав крови и производит антибактериальное и обеззараживающее действия, снабжая защиту организма и содействуя выработке лейкоцитов, и увеличивая сопротивляемость заразным болезням. Он улучшает вены и гарантирует верную деятельность сердечнососудистой и кроветворной системы, освобождает от отека ног и хрупкости капиллярной сети.
Так как апельсин улучшает процесс разжижения, врачи советуют применять эти цитрусовые тем, кто мучается от затянутой циркуляции крови. Также данный фрукт крайне нужен гипертоникам. С его кровоочистительными качествами сопряжен эффект реминерализации и вывода из организма естественных кислот, которыми обосновано формирование ревматизма, подагры и артрита.