Анне Чампан запретили ездить в Азербайджан

Юлия Чапман Прежняя работница отечественной разведки и телеведущая Юлия Чампан оглашена силами Азербайджана особой нон грата за «незаконное посещение» Карабахского района, сообщил пресс-аташе РАН Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Прежняя работница отечественной разведки и телеведущая Юлия Чампан оглашена силами Азербайджана особой нон грата за «незаконное посещение» Карабахского района, сообщил пресс-аташе РАН Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Лица, осуществившие такие визиты будут являться ненужными личностями в нашей стране», — сообщил Абдуллаев, сообщает НТВ ссылаясь на «Интерфакс».

Согласно его заявлению, данный визит нужно было увязать с азербайджанскими госструктурами.

По сведениям средств массовой информации, Чапман посетила Карабахский район совместно с компанией общественников и корреспондентами. Там они были предприняты министром зарубежных дел неоцененной Нагорно-Карабахской Республики.

Стоит отметить, что Чапман стала не одной россиянкой, которой запретили навещать Азербайджан. Так в августе Контейнеру опубликовал имена жителей других стран, заявленных личностями нон грата за «незаконное посещение» Карабахского района. В перечень вошли 335 политических деятелей и исполнителей, и в том числе жители РФ.

Армения и Азербайджан противостоят друг дружке из-за Альпийского Карабаха. Инцидент стартовал в начале февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская независимая область сообщила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В начале сентября 1991 года в Степанакерте было оглашено об образовании Нагорно-Карабахской республики (НКР), что формальный Контейнеру посчитал нелегальным.

Открывшийся прямо за этим оснащенный инцидент продлился до 12 июня 1994 года, когда вошло в силу соглашение о перемирии. Азербайджан утратил весь контроль над Альпийским Карабахом и — целиком либо отчасти — семью близкими к нему районами. С 1992 года в рамках Минской компании ОБСЕ проводятся переговоры по спокойному урегулированию. Азербайджан настаивает на сохранении собственной территориальной единства, Армения сохраняет интересы неоцененной республики, в связи с тем что НКР не считается стороной переговоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *