Что из себя представляет телеинспекция канализации

fbec72bc

Телеинспекция либо иначе говоря видеодиагностика дает возможность пробраться в сточную канаву и заметить трубы внутри собственными глазами. Так что, как будто гуляя по сточной системе, можно увидеть все слабые места, засоры, поражения и прочие неприятности, при этом, не анализируя и не раскапывая трубы. Телеинспекция стала необходимой технологией при сантехнической помощи — toruabi, как рассказывают в Эстонии.

Телеинспекция канализации – это передовой метод осмотра и оценка положения водостоков и труб с использованием больших технологий и автоматической техники. Такой способ был замечен сравнительно не так давно и теперь обрел большое распределение среди квалифицированных сантехников.

Главными элементами видеодиагностической системы играют: малогабаритная камера и дисплей с пультом регулирования. Камера посылает на дисплей изображение в живую, информацию о собственном месторасположении и месте засоров. При помощи пульта регулирования камеру можно крутить, налаживать фокусировку и шевелить в правильном направлении (относится не ко всем вариантам).

Для чего применяют телеинспекцию канализации
• Обнаружение засоров;
• Обнаружение поражений системы (трещинки, обвалы, окна и т.п.);
• Обнаружение опасностей (отложения, истоки и другое, что может сделать засор).

В конечном итоге без демонтажа сточных труб вы можете узнать об их совместном пребывании и исчезающем сайте, устанавливая вероятные смещения, качество рубежей и цельность источника. Также можно установить место засора либо испорченный участок для будущего локального монтажа.

Кроме упомянутого, видеодиагностику используют для составления модели сточной системы, для оценки качества новой разводки. Телеинспекция применяют, разумеется, не только лишь в канализации, но также и в иных областях, к примеру циркулирующие шахты, дымопроводы и прочие недоступные места.

Видеодиагностика не требует габаритной техники, а обнаружение нарушений в работе не займет очень много времени (от 20 до 60 секунд).

Есть 3 главных вида систем телеинспекции:

1. Прирученная камера осмотра недоступных мест. Представляет из себя дисплей и ударо- и водонепроницаемую камеру на рукояти (пульте регулирования) формы оружия. Камеру можно крутить для улучшенного осмотра трубы.

При помощи такой системы можно формировать видео и фото доклад о пребывании труб, однако она не создана для «прогулок» по водостоку: камера не может двигаться вглубь по трубам.

2. Проталкиваемая камера. При помощи данной системы можно попасть вглубь канализации. Она также состоит из дисплея, пульта регулирования и камеры на гибком кабеле, который проталкивается вглубь трубы.
При помощи такой камеры изучаются трубы размером от 25 миллиметров. Протяженность эластичного провода может составлять 100 м.

3. Автоматический комплекс. Используется в сточных системах размером от 150 миллиметров. Комплекс представляет из себя самодвижущуюся платформу с видеокамерой, фонарями и независимым источником питания. Управляется оператором при помощи пульта.

Комплекс объединен с оператором проводом (он может добиваться ширины 500 м), через который платформа управляется и посылает на дисплей изображение. Такой бот водонепроницаем и устойчив к химически-агрессивным кругам.

Просмотр труб внутри при помощи камеры не один метод расценить положение системы. Иные довольно часто использующиеся способы:

• Магнитооптическая дефектоскопия. Дает возможность увидеть поражения в элементах с магнитными качествами при помощи магнитного потока;
• Звуковая оценка объединений. Дает возможность увидеть видные браки объединений труб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.