5 требований питания, которые все мы преступаем ежедневно

пища Скрупулезно пережевывайте еду.

Отчего-то в большинстве случаев мы, пытаясь питаться верно, делаем упор на том, что как раз мы употребляем в пищу (выбираем здоровую еду, думаем калории и так далее). А тем временем имеет смысл подумать и над тем, как мы употребляем в пищу!

Требование 1-ое. До и после.

Не советуется есть прямо после усиленной деятельности (трудных упражнений, трудной физической работы и мощных волнений, которые большинство именно и пытается «закусать»!), и после того, как вы подмерзли либо длительное время дотянули на паре. Такие перегрузки препятствуют организму начать производить гастрический нектар. Стоит обождать по крайней мере тридцать минут.

5 требований питания, которые все мы преступаем ежедневно

после пищи также не следует грузить себя. Лучше передохнуть, однако не покоясь и уж особенно не засыпая! Эксперты рекомендуют походить 15 — 30 секунд, чтобы еда прекрасно усвоилась. Спортом можно заниматься не ранее чем через час после пищи.

Требование 2-ое. Сделай остановку…

Обедайте не спеша, делайте нарушения между яствами (5 — 10 секунд).

Скрупулезно пережевывайте еду. При жевании происходит машинное измельчение пищи (другими словами вы сами помогаете отделам собственного пищеварительного тракта) и выборочное деление углеводов и определенных белков под действием ферментов, из которых состоит пена. Верный завтрак и ужин продолжаются более получаса, обед — более 40 секунд.

Требование 3-е. Жарко и прохладно.

Вредоносно применять крайне прохладные (значительно ниже комнатной температуры) и крайне жаркие (палящие рот и губки) еду и напитки. Не стоит совместить в одном приеме еды прохладные и жаркие яства. Это вредоносно и для зубов, и для желудка, и в общем для вашего здоровья.

Требование 4-е. Фрукты и плоды — самые лучшие продукты!

Любой прием еды нужно начинать с влажных овощей либо плодов (есть их необходимо полностью либо в салатах). Фрукты и плоды, проглоченные на пустой желудок, инициируют деятельность пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. 

Они содействуют налаживания микрофлоры кишечного тракта. Кроме того малокалорийные плоды заполнят желудок, и вы едва ли переедите. В особенности необходимы яблоки, капуста всех типов, морковь, огурцы, огурцы, вкусный перец. К слову, кислая капуста по полезности не проигрывает новой!

Совместно с термически обработанной едой, а особенно после нее (на второе) мокрые фрукты и плоды применять не стоит — по-другому они «опустят» процессы брожения и тления в кишечном тракте!

Требование 5-е. Жидкость и пища

Не нужно выпивать до еды, в процессе принятия еды либо после нее! Исключение можно сделать только в случае, если блюдо крайне высохшее (при этом необходимо съесть несколько жидкости небольшими глотками). Напитки намывают слюну изо рта и разводят гастрический нектар, что отрицательно воздействует на переваривании еды. Выпивать разрешено за тридцать минут перед едой и через час после нее.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *