Интерьерная краска для стен и потолков: как выбрать

В современном ремонте популярно использование интерьерной краски для стен и потолков. Составы, которыми пользовались прежде, достаточно давно изменены свежими, теперь покрытие стен краской – долговременный и надежный способ чистовой отделки.

А чтобы окрашивание стен оправдало ожидания, важно правильно выбрать интерьерную тень. Мало выбрать цвет покрытия, чтобы краска обращалась и служила очень много лет, необходимо подобрать оптимальный вид интерьерной краски исходя из материала покрытия.

Краска для стен и потолков распределяется на 3 главных вида:

Алкидная краска для стен и потолков: основа алкидной краски — масло олифы. Дефицит алкидной краски — долгое просыхание. Также, краска значительно благоухает, на время окрашивания и до общего просыхания необходимо отпустить здание от людей и животных. Преимущество алкидной краски в ее дешевизне.

Масляная краска для стен и потолков — в составе масляной краски полимерные смолы. Создавая на основании пленку, данная краска устойчива к влиянию жидкости и воздействию УФ лучей.

Водно-дисперсионная краска для стен и потолков: водоэмульсионная краска имеет в составе воду вместо растворителя. Нетоксичная, веющая краска, а непрочна к влиянию жидкости. Чтобы ликвидировать данную неприятность, в состав водоэмульсионки прибавляют акрил.

Другие варианты, которые повстречаются в строй магазине, считаются выводными от этих красок. Выбор интерьерной краски находится в зависимости от основания, которое ожидается закрашивать.

Для окрашивания деревянных плоскостей пользуйтесь масленой или масляной краской. Содержащаяся в водоэмульсионной краске вода навредит дереву. Не забывайте о ориентировочной обработке древесины дезинфицирующей пропиткой, а закончите окрашивание нанесением защитного лака.

Если стены квартиры подготовлены к окрашиванию при помощи выравнивания бетоном или штукатуркой – подойдет водоэмульсионная краска. А аналогичное основание при покраске стен в ванной комнате или кухне лучше обработать масляной краской, она лучше ведет взаимодействие с жидкостью.

Для потолка непринципиален вид краски, а для удобства окрашивания потолка заведите тиксотропную тень (бывает всех типов). Ее особенность состоит в густоте. При размешивании краска является некрепкой, а когда мешать заканчиваешь – состав густеет до состояния сметаны.

Это удобно для работы с горизонтальной поверхностью потолка. А для стен ее выбирать не следует: стандартная краска разливается сама под действием силы тяжести, в отличии от тиксотропной, которую надо будет тщательнейшим образом делить.

Работа с металлической поверхностью идентична с работой с деревом. Металл также терпеть не может воду, из-за этого в этом случае подойдет масленая или масляная краска.

Трудности появляются в случае, когда на стене и потолке есть покрытие, и определить его состав нельзя. Тогда остается лишь целиком избавиться от старой краски, и лишь после этого наносить пласт новой.

Окрашивание стен и потолка – это только последний раунд. Перед тем, как раздобыть кисточку, надо будет осуществить основную часть работ, приготовить основание под окрашивание.

Существует несколько главных рубежей:

Удаление бывшего покрытия, если ремонт делается не первый раз.

Выравнивание стен. При большой разнице значений пользуйтесь цементным веществом.

Нанесение грунтовки. Грунтовка осуществляет несколько функций. Она развивает адгезию материалов, и снижает число растраченной краски. Без грунтовки первый пласт краски впитается в стену, не оставив и следа.

Поправьте недостатки основания. При помощи замазки произведите восстановление трещин на стене и потолке.
По мере надобности обработайте стены противогрибковым и дезинфицирующим веществом.

Окрасьте готовые стены и потолок, использовав необходимую технику окрашивания. Дождитесь просыхания любого пласта перед нанесением нового.

Окрашивание стен и потолка своими руками – работа не сложная, а созидательная и требующая упорства. Не торопитесь, ожидайте просушки любого пласта, тогда покрытие продолжительное время будет радовать глаз и смотреться как свежепокрашенное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *