10 прецедентов о коэнзиме Q10

лицо 1. Изобретение фермента стало революцией в медицине и косметологии. Биохимик Питер Митчелл, исследовавший роль коэнзима Q10, заслужил Нобелевской премии, а в 1997 году в Италии базируется Интернациональный центр по исследованию убихинона (академическое наименование фермента).
2. Отчего этому веществу уделяют столько интереса? Все дело в том, что коэнзим Q10 (он производится печенкой) гарантирует клетки нашего организма энергией. Пока его довольно, мы молодые, а наши органы с успехом управляются с любой злостью.
3. Однако после 30 лет изготовление фермента задерживается и возникают первые симптомы старения. Какую-то часть коэнзима Q10 (пока, крайне небольшую – порядка 10 % от необходимости) у нас есть возможность получить из еды.
4. Белок есть в баранине, говядине, мясе птицы, сардине, скумбрии, яйцах, шпинате, сыром рисе, соевых бобах.
5. Однако исследователи установили, что в случае недостатка фермента все его попадания предварительно идут в сердце и головной мозг – органы, которые употребляют огромную часть энергии, вырабатывающейся в организме. А кожа, которая без коэнзима Q10 оперативно вянет и накрывается сеточкой морщинок, приобретает крохи. Выход 1 – принести вещество прямо в слой, введя белок в формулы антивозрастных кремов.
6. Коэнзим Q10 участвует в ходе выработки мелатонина – гормона, который регулирует реальные ритмы организма.
7.  Симптомы недостатка фермента – регулярная истощенность, удрученное расположение духа, оперативное увядание кожи.
8.  С годами огромная часть коэнзима Q10 используется на войну со свободными радикалами, а не на выработку энергии. В результате этого в организме задерживаются все значительные процессы.
9.  Наименование фермента – кофермент – происходит от латинского ubique – «повсюду». Коэнзим Q10 есть во всех материях организма.
10.  Парфюмерию с Q10 надо держать в холодном месте: тепло уничтожает вещество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *