Д. Костюк: Я удовлетворен свежими участницами ВИА Гры!

fbec72bc

Д. в уникальном интервью kp.ua поставил все точки над «і» в разгоревшемся дебоше вокруг компании и сообщил о собственных отношениях с экс-компаньоном Меладзе.

В середине августа разработчик и создатель знаменитой компании «ВИА ГРА» Д. Костюк представил свежую песню коллектива «Не ведая помех», а этой весной гарантирует представить ее свежий состав.

В преддверии демонстрации Д. в уникальном интервью kp.ua поставил все точки над «і» в разгоревшемся дебоше вокруг компании и сообщил о том, как формировал коллектив, о собственных отношениях с экс-компаньоном Меладзе и о созидательных проектах отстроенной им «ВИА ГРЫ».

— Д., в настоящее время все рушат копья вокруг наименования «ВИА ГРА», кому оно принадлежит?

—  Я длительное время не устаю твердить: команда «ВИА ГРА» была и остается моей. И чтобы заявлять это, я имею аналогичный документ – подтверждение на товарный знак. Я выдумал мысль и наименование компании и сделал ее в 1999 году.

Я спроектировал теорию и стилистику, отыскал участниц. Я управлял компанией в течение не менее 10 лет. Первоначально, когда коллектив был лишь сделан и подписан договор на выпуск первого альбома, наименование «ВИА ГРА» зарегистрировала организация Сони Music.

Они крайне исключительно износили и зарегистрировали наименование еще в ходе переговоров.  Я узнал про это только 3 года спустя, когда мы с данной организацией разлучаться.

— Как такое можно было прошляпить?

— Это было необузданное время 1999-й, 2000-ный, соглашений тогда никто не подписывал.  Весь шоу-бизнес делался словесно, а здесь вдруг на рынке появилась восточная организация и стала вести бизнес по собственным стереотипам.  Мы, разумеется, сначала случались, однако затем накопились опыта, таким образом в настоящее время нас никто не перехитрит.

— И как в итоге наименование «ВИА ГРА» перешло к вам от Сони?

— На это ушло очень много времени, нервных окончаний и моих денежных средств. Внушительных денежных средств. Но несмотря на это мне лично удалось вытащить оттуда и соседние права, и деятельные, и наименование.

— Д., вот вы говорите, что вы обладатель прав брэнда «ВИА ГРА». Отчего же тогда на телевидении в настоящее время планируют запускать шоу «Хочу в Виа Пригрую»? Я так осознаю, что его разработчики убеждены, что они имеют право делать это без вашего разрешения?

— Не имеют! И хочу заблаговременно известить, что настроен твердо, и в случае исхода в эфир платформы, использующей в собственном наименовании имя «ВИА ГРА», я возьму все юридические меры, для того, чтобы предохранить собственные права. Нарушителей ожидает большой дебош и юридические наказания.

— Вы полжизни истратили на данную компанию. Потом все оставили, занялись иным делом и сейчас снова входите в такую же воду. В настоящее время снова стартуют женские нравы, замены составов… Для чего вам это надо?

— Ну, вы знаете, замены составов происходили не из-за девушек. Я говорю это искренно. А пришел я к работе с «ВИА ГРА» поскольку мне это любопытно.

В «золотой» состав «Виа Гры» заходили «рыженькая» Седокова, «беленькая» Брежнева и «черненькая» Мейхер.

— А можно детальнее, отчего не из-за девушек. А в связи с чем тогда?

— Причины были самые различные. Были факторы, когда креатива было на 10 %, а деструктива – на 90, оставалось что-нибудь изменять.  Однако женщины в замене составов в точности не были виноваты.  Я полагал, что в внутри коллектива должна быть отличная хорошая окружающая среда и достигал данного, вот и все.

— Вам в настоящее время трудно будет приучить аудиторию к свежим лицам компании «ВИА ГРА»?

— Свежие лица будут в точности не хуже, чем «Золотой состав» и в скором времени их все обретут и полюбят.

— Тем не менее, вы в настоящее время приняли в состав 2-ух артисток. Сколько надо времени, чтобы они из дебютанток преобразовались в истинных поп-богинь, такими как были Мейхер и Брежнева?

— По моим подсчетам это полтора-два года. Я полагаю данную модификацию клипами и данная моя математика почти по всем участницам была правильной. К 4-му клипу любая артистка является истинной певицей, приходит осознание того что предпринять. В случае если оно не возникает, то далее работать бесполезно.

— Осенью 2011 вы внезапно для всех оставили пост продюсера «ВИА ГРА». Сознайтесь, вы знали, что возвратитесь к данному снова?

— Я никогда в жизни не уходил из коллектива. Тогда я на время отошел от регулирования делами, при этом оставаясь обладателем прав на брэнд ВИА ГРА. До некоторого этапа мы были приятелями и компаньонами с Константинами. Между нами случился инцидент, о основаниях которого я рассуждать не буду. Мы закончили с ним разговаривать.

Я тогда мог прикрыть коллектив и завершить его историю, однако это было бы бесчеловечным действием по отношении к девчонкам. И я принял решение, что пока в коллективе есть Надежда и Альбина, я ничего не буду совершать.  Пока им было надо, я не вредил ничему и ожидал, когда это завершится.  А оно завершилось быстро.

— Для новой версии «ВИА ГРА» песни будут писать различные композиторы? Не будет монополии и не будет культа личности?

— Совершенно правильно. Свежий запас «ВИА ГРА» формируется компанией юных композиторов и аранжировщиков, людей профессиональных, принципиальных и наглых. Новая песня «Не ведая помех» звучит в эфире российских и отечественных радиоканалов. Разумеется Меладзе профессиональный автор, однако не один.

—  Вы знаете, как будет расти судьба модернизированной «ВИА ГРА»?

— Огромную демонстрацию в Киеве и Москве мы сделаем в начале сентября. А далее все по укатанному: клипы, гастроли. «ВИА ГРА» ожидают почитатели и ее место в шоу-бизнесе никем не занято.

— А можно для себя дать понять статус изображенного вами коллектива? Это расширение бывшего либо что-то другое.

— Это далеко не …надцатый состав, это новая команда, реинкарнация старой. В настоящее время в команде 2 женщины, однако так как мы пристрастились к формату трио, то я буду счастлив, если в команде будет вторая колоритная личность.

Прекрасная история той «ВИА ГРА» завершилась 1 февраля 2013 года.  А история новой «ВИА ГРА» стартовала 31 августа, когда я в сети-интернет представил песню «Не ведая помех». Я оставил теорию компании: прекрасные изысканные женщины, которые напевают романтичные песни. Все не пошло и доблестно. Необходимое условие к свежим участницам – они обязаны быть квалифицированными певицами. Я крайне удовлетворен свежими участницами компании.

«ВИА ГРА» ищет четвертую солистку!

Невзирая на то, что снова изображенная «ВИА ГРА» в числе 2-ух участниц вовсю репетирует свежие песни, создатель Д. Костюк разрешает, что команда в скором времени преобразуется в трио и продолжает вести кастинг в компанию.