Чешское радио наказали за унижение украинок

радио Обходной трибунал Варшавы вынес решение по резонансному занятию.

Чешское радио Eska ROCK заплатит денежный штраф размером 50 миллионов злотых (135 миллионов грн) за распределение унизительных и дискриминационных мнений об украинках.

Обходной трибунал Варшавы доказал решение Государственного совета по радио и телевидению Польши, принятого в середине августа минувшего года, сообщает «Российское радио».

Как мы докладывали, в процессе Евро-2012 года двое чешских корреспондентов — Куба Воевудский и Михал Фигурский — в  эфире радиостанции Eska ROCK позволили себе неприличные шуточки о гражданках Украины.

После данного ряд неправительственных чешских и российских организаций в Польше сообщили в прокуратуру материалы о несоблюдении корреспондентами законодательства, которое запрещает ксенофобские мнения, и учитывает за подобные действия отнятие воли до 3 лет.

Руководство радиостанции решило прикрыть платформу.

К тому же МИД Украины попросило общественных извинений от создателей этих невежливых мнений. Также РАН уверен, что чешская сторона примет подробные меры в целях разумного реагирования и недопущения таких случаев в дальнейшем.

В эфире чешской радиостанции Eska Rock 22 июля корреспонденты извинились перед гражданками Украины за непристойные шуточки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *