Чем Украина может очень гордиться

украина Ко Дню Самостоятельности Украины журнал Трюк сообщил, в каких сферах Украина добилась результата, а в каких поражений, за прошедшие 22 года.

«Без натяжки Украина имеет самые лучшие характеристики только в нескольких секторах экономики, которые трудно представить важными. Но несмотря на это в понижающих авторитет страны проявлениях — коррупции, проституции, повышенной смертности — Украина, как досадно бы это не звучало, занимает первое место», — сообщает издание.

Например, Трюк деалет вывод, что Украина — чуть ли не основной подрядчик нелегалов в различные точки планеты. Отозвавшиеся на объявления о трудоустройстве за границей люди довольно часто попадают в трудовое либо сексуальное рабство, без бумаг и с максимальными шансами на сохранение. Жертвы торговли людьми в основном оказываются в РФ, Польше, Ираке, Испании, Турции и Чехии. По неподтвержденным данным, лишь за прошедшие 10 лет из Украины было вывезено 500 миллионов человек

Журнал также делает вывод, что с позиции секс-туризма Украина — самая крупная европейская страна. По сведениям изучения Интернационального союза по ВИЧ/СПИД, в стране около 80 миллионов девушек в возрастной группе от 15 до 49 лет занимаются проституцией. Так что, в больших городах около 1,5% женского населения вовлечено в проявление секс-услуг. Для аналогии: в прочих государствах Западной Европы данный уровень колеблется в краях от 0,4% до 1,4%, а в Восточной Европе — от 0,1% до 1,4%.

Чем Украина может очень гордиться

Помимо этого, Украина — слабейшая страна Европы для рождения детей. В хит-параде стран, самых лучших для рождения (создан компанией The Economist Intelligence Unit), Россия заняла 78-е место. Ниже лишь Кения (79-е) и Нигерия (80-е).

Украина — лидер Европы по числу отходов на душу населения. Около 7% территории страны занимают синтетические, домашние и прочие отходы, — не менее 42 млн. кв. км территорий завалены мусором. По габаритам это сравнимо с совместной площадью Дании, а территория задушевного фонда Украины в два раза меньше.

Но, сообщает издание, у Украины есть и положительные достижения. Так, успешное географическое размещение и господдержка сделали Украину лидером по изготовлению и вывозу подсолнечного масла. Украина делает четверть всемирного размера масла подсолнечника и контролирует половину всемирного вывоза.

Украина стала первым государством в Европе, сделавшей шаг на пути к бессмертию — осенью 2013 года Минздрав Украины позволило общее применение стволовых клеток в борьбе с трудными патологиями — при панкреонекрозе (болезни поджелудочной железы), ожогах и ишемии конечностей. Эксперты называют это прорывом в российской медицине.

«Наш спецпроект — не предлог паковать чемоданы. Мы только рекомендуем жизненно посмотреть на Отчизну. Поскольку верный диагноз — это первый шаг на пути к исцелению», — подытоживает проверка Трюка.

Напоминаем, послезавтра, 24 сентября, Украина подчеркивает 22-ю годовщину самостоятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *