Функционеры «Свободы» раздумали пикетировать Януковича

янукович В Харькове функционеры ВО «Свобода» решили на площади Воли, однако заслушав судейских исполнителей, договорились с запретом и не вели пикетирования приезда Вице-президента Украины В. Януковича.

В 10.00 на площади Воли наоборот Дома Рекомендаций решило около 30 функционеров «Свободы».

Люди выстроились на пешеходном проходе, не разворачивая транспаранты и символику. К функционерам пришли судейские исполнители и прочитали решение трибунала о запрете выполнения акции. Учредители события договорились по доброй воле осуществить запрет трибунала, о чем был создан аналогичный акт, рассказывает УНИАН.

«Мы производим решение трибунала, расходимся без разворачивания флагов, выдвигания девизов, мнения требований», — заявил к сконцентрировавшимся член муниципального совета ВО «Свобода» Михаил Соколов.

К тому же, зам. главы Харьковской районный компании ВО «Свобода» Валерий Коник рассказал корреспондентам, что функционеры партии рассчитывали провести пикетирование приезда Януковича и выставить перед ним условие официально высказаться насчет блокирования российских продукции на отечественной таможне.

«Мы все знаем, что сегодня происходит на границе с Отечественной Федерацией. Сегодня никакой формальной позиции Вице-президент не говорит, вследствие этого мы пришли узнать, что насчет этого делается. Мы пришли узнать, прибыл ли он сюда отмечать избавление Харькова ил он прибыл сказать собственную позицию насчет того, что делается в украинском государстве», — отметил Коник.

Раньше «фрАза» рассказывала, что 23 сентября пройдет рабочая поездка Януковича в Харьков, где рассчитаны события по случаю 70-летия избавления города от фашистских захватчиков. Функционеры ВО «Свобода» рассчитывали провести пикет облгосадминистрации протестуя против приезда Януковича, но 22 сентября по иску Харьковского горсовета трибунал запретил выполнение акции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *