Фужер вина в сутки сохраняет кости от ломкости

пиво Пиво в незначительных числах помогает оставить кости девушек бодрствующими на начальных этапах менопаузы  

Про это говорят итоги изучения, произведенного английскими экспертами, сообщает health-ua.

Например, они установили, что алкоголь в ограниченных количествах нужен для костей.

Со слов экспертов, гормональные перемены в процессе менопаузы существенно увеличивают риск формирования остеопороза — заболевание костей, сопряженное с понижением насыщенности костяного вещества.

По итогам нового изучения, произведенного в институте Абердина, Каледония, потребление спиртного в ограниченных количествах делает кости девушек не менее крепкими, оберегая их от небезопасных переломов.

В процессе работы исследователи из Шотландии выделяли уровень потребления спиртного и кальция у 900 девушек, у которых не так давно стартовала климакс, и рассматривали состояние здоровья их костей 5 и 7 лет спустя.

«Хотя понижение насыщенности костей и не было отведено целиком, выяснилось, что потребление спиртного в ограниченных количествах – приблизительно фужер вина в сутки – и рацион питания, состоятельный имеющими кальций продуктами, сохраняет от переломов и понижения насыщенности костяного вещества в костях бедра», — заметили творцы работы.

По одной из доктрин, алкоголь улучшает изготовление гормона тестостерона, уровень которого понижается у девушек в процессе менопаузы. Это значит, что потребление спиртного не во время менопаузы может не проявлять на состояние здоровья костей позитивное воздействие.

Не стоит забывать, что злоупотребление спиртным ухудшает неприятности с костями.

Как нас информировали раньше «Комментарии», в небольших порциях пиво понижает риск гибели от сердечнососудистых болезней и рака. А шампанское избавляет от стресса и повышает пищеварение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *