УЕФА — «Зенит» разделался с «Пасуш-де-Феррейра»

Зенит Питерский «Зенит» разбил в гостях португальский клуб «Пасуш-де-Феррейра» с результатом 4:1 в 1-м поединке ориентировочного раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Из-за недостающей вместительности стадиона в Пасуш-де-Феррейра (немного не менее 5-и миллионов посетителей) поединок проходил на «Эстадиу поду Драгау» – бытовой арене «драконов» из «Порту», очутившейся успешной для «Зенита». Даже без Халка, Ансальди и Нету петербургский коллектив смог явно показать конкуренту, где же перезимовывают португальские раки.

Явную разницу в классе футболисты «Пасуша», обыкновенно при таких раскладах, могли возмещать только абсолютной самоотдачей в купе с помощью собственных трибун. Потеряв одного из козырей, – разбирай, бытового поля, – португальцы, невзирая на окончательный счет, целиком преуспели в другом. В любом случае, в неимении стремления подшефных Коштиньи уж в точности невозможно упрекнуть. Напротив, в другие факторы поединка замечался даже перебор оного, как, например, на 7-й секунде, когда главный заступник «бобров» Анунсиачао ухитрился заработать предостережение на ровном месте.

Как и дебютный горчичник, на счету футболистов «Пасуш-де-Феррейра» оказался также первый удар в поединке, при этом в каркас: это Оливейра повторял далеким выстрелом по воротам Юрия Лодыгина. Когда на 13-й секунде игроки «Зенита» пропустили недопустимый крах в защите, неясно как не закончившийся обнаженном, некоторая взволнованность за окончательный счет поединка, вдруг возникнув, устойчиво не выпускала вплоть до завершения дня игрового времени.

Еще продолжая действовать на кураже после результативного начала боя и заработав еще ряд полумоментов, португальцы вдруг проглядели. Это Данни пробился по правому концу и обозначил прекрасный пас под удар набегавшему Роману Широкову. И это событие не обескуражило владельцев, которые добились-таки собственного на 36-й секунде. На блаженство «Зенита», английский рефери поединка Мартин Аткинсон получение ворот Лодыгина аннулировал, чем только задержал неминуемое – уж чересчур непонятно смотрелась связка центральных заступников Губочан-Ломбертс, чтобы снабдить сухой поединок собственному голкиперу. Появившийся на смену в самом начале 2-го тайма Витор сделал подачу с кругового, кто-то из португальцев поборолся за мячик, который отпрыгнул предварительно в голову Романа Широкова, а от нее – к свободному Андре Леао. Заключительный вольно убил Лодыгина.

Некоторая величавость футболистов «Зенита», забивших гол на выезде, мигом исчезла в небытие. Широков ринулся избавлять картину, сразу же добившись желанного. Данни сделал передачу с левого края, и мячик, никого не коснувшись, прибыл точно к далекой штанге ворот Матиаса Дегра, затем гвоздем был вколотит Широковым.

В концовке боя, в основном обороняя успешный счет, подшефные Спаллетти сумели отличиться еще два раза. Оба мяча, нужно признать, вышли на заглядение. Кержакову получился самый красивый гол со штрафного: после мощного потрясения Александра мячик попал предварительно в поперечину, потом в поясницу Дегра, затем отпрыгнул за ленточку ворот. А красивую точку в поединке далеким ударом в девятку установил всё такой же Широков, мимоходом оформив хет-трик на удовлетворенность четырем сотням прибывших из Санкт-Петербурга фанам – 4:1!

К слову, по смешному, однако синхронно и печальному совпадению, на поединок пришло не то чтобы очень много болельщиков – лишь около 5-и миллионов посетителей, что именно составляет емкость бытового стадиона «Пасуш-де-Феррейра».

Выигрыш над региональным клубом стал для «Зенита» лишь первой гостевой победой над португальскими командами в формальных интернациональных турнирах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *