Турция упрекнула Израиль в свержении Мурси

Реджеп Тайип Эрдоган В среду, 20 сентября, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в свержении вице-президента Египта Мухаммеда Мурси виновен Израиль.

Как рассказывает турецкое издание The Hurriyet Daily News, с подобным утверждением Эрдоган выступил на встрече с иными управляющими участниками собственной Партии верности и формирования.

Турецкий премьер в роли подтверждения собственных слов заявил встречу министра юстиции Израиля Яакова Неэмана с некоторым иудейским интеллектуалом во Франции, которая прошла в 2011 году после уничтожения прежнего вице-президента Хосни Мубарака. Собеседник министра, со слов Эрдогана, сообщил, что перемещение Братья-мусульмане не будет у власти, даже если выиграет наступавшие тогда депутатские выборы, поскольку демократия не объединяется к урнам для голосования.

В связи с данным Эрдоган отметил, что Востоку необходимо обучиться верно понимать демократию. Согласно его заявлению, демократия — это и есть селективные урны, в связи с тем что в них отображается свобода народа.

Эрдоган также осудил страны Иранского залива за проявление денежной помощи египетским военнослужащим, отведшим Мурси от власти. Премьер Турции заметил, что те не давали такой помощи нуждающимся правоверным странам Африки.

Эрдоган и его Партия верности и формирования посчитали избавление Мурси египетскими военнослужащими как сговор и осудили его.

Случившиеся после данного массовые волнения в Египте принудили Анкару отозвать собственного посла из Каира. Вслед за этим следовали инвариантные меры со стороны Египта, подчеркивает Agence France-Presse. Помимо этого, страны отложили общие боевые учения, рассчитанные на ноябрь.

Напоминаем, в начале июля 2013 Магомет Мурси был сдвинут с поста вице-президента Египта в итоге военнослужащего переворота. Сейчас он располагается под бытовым арестом.

Избавление Мурси подняло многочисленные акции протеста в Египте, свежий курс которых стартовал на прошлой неделе. В итоге пресечения презентаций военнослужащими за прошедшие дни были убиты не менее 600 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *