Сони продемонстрировала дополнение пополненной действительности

сони,Электроникс Организация Сони Computer Entertainment сообщила на выставке Gamescom 2013 об одном удивительном дополнении, которое будет предустановлено на любой PlayStation 4.

The PlayRoom представляет из себя дополнение с помощью пополненной действительности, которое соединяет возможности камеры PlayStation Camera и беспроводного контроллера DualShock 4, обращая часть комнаты вокруг клиента в игровую площадку.

Сони продемонстрировала дополнение пополненной действительности

PlayRoom

Камера PlayStation Camera выслеживает положение светового индикатора контроллера, что дает возможность сделать интересные результаты на дисплее – к примеру, голографические планеты, кутящие над головой клиента. Также в PlayRoom активно применяются детекторы перемещения, теплые вибромоторы, жидкокристаллическая панель и моно-динамик контроллера. К примеру, в игре AR Bots можно сразить контроллер, чтобы ощутить, как боты «кувыркаются внутри». При помощи жидкокристаллической панели можно «вытянуть» из беспроводного контроллера DualShock 4 разные объекты, с которыми во всем мире пополненной действительности сыграют боты AR Bots.

Можно махать беспроводным контроллером DualShock 4 в голографической игре «Аэрохоккей» (Эйр Hockey), чтобы вытягивать, крутить и склонять игровое поле. Демоверсия «Брызги шампанского», которая есть в The PlayRoom, выполняет впечатление, что внутри DualShock 4 прячется фужер с шампанским. Благодаря датчику перемещений, пульсации и моно-динамику клиенту представляется, что внутри беспроводного контроллера плещется пенистая жидкость.

PlayRoom применяет и прочие устройства, давая возможность достигать погружения в игровые миры. В видеодемонстрации представляется, как применяют телефон, планшетник либо технологию PlayStation Vita, чтобы написать что-то на жидкокристаллическом дисплее и послать чертеж на дисплей телевизора, где он преобразуется в многомерную игрушку, за которой будут гнаться боты AR Bots.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *