Служба Австралии будет следить за чужеземцами

Австралия Конгресс Австралии утвердил законопроект, который позволяет основной спецслужбе страны, Бюро безопасности государственной связи (GCSB), следить как за жителями, так и за чужеземцами

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The Australian.

Как было обнародовано, резонансный законодательный проект поддерживал 61 депутат, против высказались 59, сообщает Agence France-Presse. При этом премьер Австралии Джон Кей надувал в его пользу. Так, он говорил, что приобретает скрытые сводки спецслужб, которые его «глубоко беспокоят». «Если бы я мог открыть их, то они бы печалили насмерть тех, кто в настоящее время играет против законопроекта», — сообщил Кей.

Для компании исследования работникам спецслужбы необходимо приобретать особый приказ. В соответствии со свежими возможностями, GCSB может следить за каждыми вариантами коммуникаций, и в том числе за телефонными переговорами.

Стоит отметить, законодательный проект подчинялся крупной критике со стороны фрондерских партий, специалистов и подобных организаций, как Google, Фейсбук и Майкрософт. Они все боятся, что продолжение прав спецслужбы может привести к несоблюдению прав жителей.

Служба и раньше пользовалась лазейкой в законодательстве страны и проводила наблюдение, впрочем наблюдать за жителями и регулярными жильцами страны бюро не имело права. После того, как несколько подобных примеров были открыты, деятельность бюро была основательно раскритикована. Например, агентство нелегально наблюдало за гражданином ГДР и гражданином Австралии, основателем файлообменного обслуживания Megaupload Кимом Доткомом. Он был арестован в самом начале 2012 года по запросу Федеральное бюро расследований, которое обвиняет его в несоблюдении копирайта. Потом Дотком был выдан под заклад, а осмотр у него дома был объявлен нелегальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *