Слониха из зоопарка в Соединенных Штатах сама выбрала имя детенышу

слон Слониха по кличке Матджека из зоопарка Тампы, штат Флорида, сама выбрала для собственного детеныша кличку

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на США Today.

Оказалось, для этого работники зоосада установили перед совершеннолетней самкой 2 незначительных стога сена, снизу на которые были положены лакомства, и в том числе морковки с версиями имен для дочери Матджеки.

Слонихе, доставленной в Соединенных Штатах из Свазиленда в начале августа 2003 года, на выбор были предложены клички Мави и Мнгани (оба слова – из языка свати, популярного в Свазиленде, КНР и отчасти Мозамбике; 1-ое значит «голоса» либо «звуки», а 2-ое – «друг»). Матджека в конечном итоге выбрала первый вариант.

Всего зоопарк рекомендовал 5 видов кличек для родившейся 29 августа молодой слонихи. Они все появлялись на букву «М», чтобы имена дочери и мамы были созвучны, и все были из языка свати. В конечном итоге в конец попали 2 клички, которые маршрутом онлайн-голосования избрали гости сайта зоопарка.

По сведениям издания, Мави стала первым африканским слоненком, появившимся на свет в зоопарке на территории Южной Америки с начала 2013 года. Для Матджеки это были первые роды.

Матжека стала одной из 11 африканских слонов, отвезенных в Соединенных Штатах из Африки, где их намеревались прикончить в связи с нехваткой места на территории естественного парка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *