РФ сообщила, как будет сражаться с российским импортом

РФ РФ и Таможенный могут ввести кратковременные пошлины на российские товары и ужесточить таможенный порядок для российских поставщиков

Про это сообщил зам. главы Министерства финансового формирования экономразвития России Алексей Лихачев, сообщает «ПРАЙМ». 

Со слов заместитель главы Минэкономразвития РФ, применение защитных граней — обширно известная практика в ВТО, и написано в соглашении о зоне свободной торговли стран ближнего зарубежья. 

«Это совершенно в логике наружной торговли, есть тройка граней под наименованием особые защитные, антидемпинговые и компенсирующие меры, они совершенно приняты в ВТО. Но также и также в соответствии с договором о зоне свободной торговли (между странами-участницами СНГ) у нас есть возможность заводить некоторые меры тарифного и нетарифного регулирования», — рассказал Алексей Лихачев. 

Например, со слов заместитель министра, в масштабах договора о зоне свободной торговли СНГ есть механизмы, когда страны Таможенного единения в случае присутствия опасности убытка от отношений коммерческих компаньонов с третьими государствами могут заводить защитные меры. 

«Это могут быть численные ограничения, внедрение кратковременных пошлин, какие-то иные тарифные решения. Это вполне может быть исправление и затруднение таможенных операций, так как нам нужно будет в точности установить страну возникновения продукта и верность маркировки», — объяснил Алексей Лихачев. 

Со слов заместитель главы Минэкономразвития, вопрос о внедрении защитных граней прорабатывается как на уровне комиссии Таможенного единения, так и без помощи других Россией, Казахстаном и Беларусью. 

«Это не простой вопрос, однако мы готовимся к вероятному использованию подобных граней. Они могут быть введены и на территории всего Таможенного единения либо, может, жители России ее в отдельности введут. Мы способны будем к каждому формату – как на тройку, так и по России», — подсеркнул госслужащий. 

При этом заместитель министра отметил, что впрочем переговоры с Украиной по коммерческим вопросам продолжаются, но пока не принесли итогов, которые утолили бы отечественную сторону. 

«Но мне представилось, что российская сторона пока не вслушивается к нашим резонам. Они аргументированы, и разумеется же, ЕС и на уровне заводов и трейдеров, и на уровне коммерческих посредников имеет энтузиазм не только лишь в Украине, но также и на единственной таможенной территории РФ, Беларуси и Казахстана. Вследствие этого мы должны отвечать, мы к данному готовимся», — заметил Алексей Лихачев. 

Как докладывали «Комментарии», вице-президент России В. Путин сообщил, что Таможенный альянс примет защитные меры после подписания Украиной договора о зоне свободной торговли с ЕС и либерализации таможенного режима Украины с ЕС.

Раньше премьер Украины Анатолий Азаров призвал страны Таможенного единения к правильной торговле на условиях ВТО и зоны свободной торговли СНГ.

Стоит отметить, премьер Украины Анатолий Азаров посетит Столицу с рабочим визитом 26 сентября. В процессе переговоров в отечественной столице будут обсуждаться нынешние вопросы финансовых отношений между Россией и Украиной, и вероятные перемены в торговле между государствами после подписания Украиной договора об организации с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *