Российские раковые палочки завязли на отечественной таможне

раковые палочки Изготовители надеются, что в России просто планируют защититься от конкуренции.

Самый крупный российский изготовитель продукции из сурими ООО «Аквафрост», который реализует продукцию под коммерческой моделью «Земной мир», не в состоянии угодить на рынок России с мая 2013 из-за неприятностей с таможней.   
Про это сообщил главный директор ООО по реализации Эдвард Корзун, сообщает «Российская правда» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».   
«Запрет на импорт продукции, выпущенной» Аквафрост «был положен со стороны РФ еще в начале марта 2013 года. Мотивация по прежнему — несоответствие некоторым странным характеристикам. В результате этого запрета были сорваны все договоры, по которым мы доставляли продукцию в России. К нынешнему моменту все наши обращения в разные органы о возможности восстановления поставок не имели итога «, — заявил он.   
При этом, согласно его заявлению, изготовители стран Таможенного единения имеют возможности импортировать аналогичную продукцию на территорию Украины, при этом, не оплачивая пошлины.   
«По нашему мнению, запрет на поставки продукции в России обусловлена стремлением предохранить собственных изготовителей от конкуренции, а неимение реакции нашей власти на эти шаги — позицией страуса и общим безразличием к российским изготовителям, которые в условиях финансовой непостоянности на Украине, должны работать на обеспечение фискальных органов без возможности формирования», — сообщил Корзун.   
Также, в компании не сумели сказать, какая часть вывоза их продукции в России и какие масштабы в финансовом эквиваленте.   
«Аквафрост» — один из самых крупных изготовителей раковых палочек и прочих товаров из сурими (фарш из филе определенных типов рыбы) в странах ближнего зарубежья.   
Продукция ТМ «Земной мир» (раковые палочки, рыбные презервы и икра, океанские коктейли) вывозятся в Соединенных Штатах, РФ, Казахстан, Беларусь и Молдову.   В 2012 году организация рассчитывала повысить собственный доход на четверть с помощью исхода на российский рынок — до 424 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *