Поезд на батарейках будет в Великобритании

поезд Английская Ж/Д организация Network Rail разрабатывает поезд, которому не требуется будет контактная сеть – он может работать от батарей.

Поезда, подзаряжающиеся на станциях-терминалах, сумеют увеличить сеть маршрутов, подключив в них неэлектрифицированные линии, первоначально созданные для для тепловозов, и позволят уменьшить траты на строительство свежих путей, одновременно которым не надо будет строить контактную сеть.

В роли экспериментального стенда, который сможет помочь установить условия к грядущим батареям и специфику маневренного состава, ожидается применять один из электропоездов Class 379 Electrostar, эксплуатируемых организацией Greater Anglia. «Подопытный» будет отдан в руки экспертов компании Bombardier и оборудован батареями 2-ух видов: литий-железо-фосфатными (LiFePO4) и натрий-никелевыми на расплавах солей (Na-NiCl2).

Измененный поезд должен будет пройти ряд ориентировочных тестов, и в случае если их итоги будут обнадеживающими, электричка с спущенным пантографом выйдет на один из пассажирских маршрутов Великобритании. В случае появления неожиданных проблем поезд всегда может присоединиться к сети и продлить перемещение «по старинке». Платформа тестов должна закончиться к концу 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *