Организация Mozillа действует над сетевым протоколом Plug-n-Hack

Mozillа В компании Mozillа рассказывают о подготовке нового протокола, позволяющего средствам безопасности и веб-браузерам не менее крепко вести взаимодействие.

Жиль Беннеттс, инженер по автоматизации Mozillа, говорит, что конфигурирование интернет-браузера для работы с средствами безопасности довольно часто требует сочинения связывающего ПО и особых расширений для интернет-браузера, а для непрофессоналов это часто очень трудная цель.

Ввиду данного, организация предлагает свежий эталон Plug-n-Hack, который устанавливает, как секьюрити-расширения могут работать с интернет-браузером в наиболее хорошем виде. Система PnH дает возможность средствам безопасности «объявлять работоспособность, которую они сохраняют и требовать и интернет-браузера аналогичных прав».

В настоящее время если клиент желает, например, занимать HTTPS-трафик, он обязан настроить прокси-соединения через особый аппарат и настроить сам интернет-браузер на работу с прокси, а помимо этого, ввозить SSL-сертификаты для расшифровки трафика. «Если какие-то из этих шагов сделаны ошибочно, что-то вы не примите доступ к трафику, или не можете вообще отражать ни одной страницы», — говорит Беннет.

Акт PnH формируется так что, чтобы не быть прикрепленным ни к интернет-браузеру, ни к средствам безопасности. Он будет издан под лицензией Mozillа Public License 2.0 и будет встраиваться в платные продукты совершенно бесплатно.

Следующей фазой проекта будет система, которая позволит браузерам объявлять собственные возможности для средств безопасности. «Это позволит средствам приобретать информацию правильно и прямо от интернет-браузера», — говорит Беннет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *