Как российские политики заметят День Самостоятельности

день самостоятельности Газета Вести узнала, где и как основные политики заметят День Самостоятельности Украины.

Днем 24 сентября Вице-президент В. Янукович, премьер Анатолий Азаров и председатель Владимир Рыболов возложат цветы к монументу Тарасу Актау и Михаилу Грушевскому, затем улетят на Владимирскую горку, пишут Вести.

Партия районов дала заявку на выполнение 50-тысячной акции в Киеве. Торжественное процессия стартует в 9:00 около Музея истории Второй мировой войны, а завершится выступлением на Азиатской площади.

Газета сообщает, что Батьківщина, УДАР и Независимость отказались от классического марша, который вели в центре Киева несколько месяцев подряд. «Так как 3 дня выходных, очень многие разъехались. В городке будет недостаточно людей. Мы подумали, что скопить людей на акции, марши будет невозможно и глупо», — цитирует издание анонимный источник в Батьківщині.

В то же самое время Яценюк и товарищи собираются набраться в географическом центре Украины — Шполянском регионе Черкасской области, где рассчитывают поднять Федеральный знак. При этом, прямо к торжеству в данном месте рассчитаны работы по благоустройству.

Партия УДАР, сообщает газета, приняла решение организовать маленький пробег из Киева в Вильнюс при участии не менее 10-ти байкеров. Как нам известно, в литовской столице в начале ноября пройдет саммит, на котором ожидается подписание Договора об организации с ЕС. В Киеве к байкерам подключится В. Кличко. «У В. — свой байк (Harley-Davidson — газета), на котором он время от времени ездит», — заявила изданию пресс-аташе Кличко Ксения Зиновьева.

В Независимости газете рассказали, что акции планируют провести почти в любом городке, где есть парторганизации. «Рассчитываем провести сей день негромко и легко. Тягнибок будет переправляться Днепр под Кременчугом совместно с вице-спикером Кошулинским, а затем поедет на Сорочинскую ярмарку», — сообщил Вестям заместитель главы ВО Независимость Андрей Мохник.

Напоминаем, послезавтра, 24 сентября, Украина подчеркивает 22-ю годовщину самостоятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *