Как живется в доме из сип-панелей

fbec72bc

СИП-дома либо дома из структурно отдельных панелей создаются оперативно и относительно недорого. Их создают как инженер из загодя приготовленных и нагнанных по габаритам панелей, в роли каркаса применяют брус.

Технологию еще называют канадской, а в России постройки домов СИП панельных создают во всех регионах и погодных зонах. Прежде всего, спрос на доступное жилище есть всегда. Во-вторых, не высокая себестоимость технологии и, как следствие, большая разница крайне интересны для застройщика.

Система SIP пришла из Канады и Соединенные Штаты, где такие дома строят больше 80 лет. Время от времени их называют каркасными, не в чистом виде. Скелет в данной технологии создается по ходу комплектации, а не загодя, как в традиционном каркасном жилище.

Основной элемент дома — сами Сип панели, которые оперативно инсталлируются и стыкуются между собой с помощью бруса. Это значительно снижает время комплектации сравнивая с традиционным каркасным жилищем. СИП-дома без специальной помощи держат вес стенок, загородок, крыши плюс поперечные перегрузки в качестве сильного ветра и торнадо, если они в вашем регионе бывают.

SIP-панель слеплена из 2-ух спрессованных плит OSB-3 и пенополистирола между ними. Такой пирог выносит 500-600 кг веса на «квадрат», прекрасно держит тепло и хорош в работе. Материал сравнительно просто сделать, таким образом при покупке нужно внимательным образом следить за маркировками и сопровождающими бумагами.

Ужасная СИП-панель без проблем слоится, в ней OSB без особенных сил можно отвлечь от пенополистирола. В роли утеплителя в подобных домашних плитах применяют пенополистирол псб-15 вместо псб-25.

Довольно часто вместо пенополистирола применяется пенопласт. Из-за невысокой насыщенности такие плиты не крепкие. Создавать из такого источника рискованно, а прекрасно, что их можно просто отличить. В подобных панелях большие капсулы, как у защитных подложек от нового телевизора.

СИП-дом задумывается, готовятся расплаты, выкройка панелей и их объем устанавливаются перегрузками на стенки и перекрытия. Затем на автозаводе производят все образующие. Дом выходит легким.

Коробку под жилище в 200-250 «квадратов» на участок можно доставить одним грузовым автомобилем. Фундамент применяют упрощенный — свайный либо тесную мелкозаглубленную ленту. На комплектацию уходит от 3-4 месяцев. Далее можно делать отделку.

Преимущества СИП-дома — оперативно создается, держит тепло в жилище не хуже термоса, не требует расходов на качественный монолитный фундамент — довольно ввернуть сваи в грунт. У технологии есть недостатки, которые выражаются с годами. Понимать о них лучше загодя, чтобы учесть необходимые потери в смете.

В жилище из СИП нечему съедать звук — в особенности не высокие частоты — панель начинает работать как диафрагма барабана. Так происходит, поскольку стенки из SIP крайне легкие и коротковолновые большие частоты готовы принудить их говорить и ретранслировать звук в здание.

Освобождаться нужно особыми звукоизоляционными элементами. Нужно формировать двухслойную конструкцию, чтобы увеличить вязкость стенки, потому что единой ее сделать никоим образом невозможно. Еще, если отработать звукоизоляционными элементами лишь стенки, результата не будет.

Не редкий вопрос безопасности зданий из SIP-панелей — можно ли продолжительно располагаться в помещении, окруженном со всех боков пенополистиролом — основным наполнителем в технологии. В данном плане все пенополистирольные страшилки — удел уверенных внутри себя соперников.

Пенополистирол безопасен. Из него жители страны восходящего солнца строят целые дома, без какой-нибудь специальной обшивки. Все концентрации стирола, который акцентирует материал, так ничтожны, что их невозможно сопоставить даже с числом авто выхлопов.

Чтобы дом из SIP-панелей служил вам верой и правдой, как написано в маркетинговой листовке, его недостаточно приобрести и доставить на участок. Все-таки это каркасный дом и его нужно верно возвести. Ложная легкость конструктора вводит в ложное мнение и покупателя, и исполнителя.

Действительно каркасные дома — это труднейшая система. Наш момент при сборке очень высок. Недостаточно сделать в архикаде комфортную распланировку и рисунки фасадов — для раскроя панелей и расчета нагрузок необходима платформа.

В ее отсутствие панели не прилягут в точности встык, будут микроскопичные либо вполне большие щели, сооружение возможно окажется не крепким. Брус при сооружении должен быть не только высохшим, а иметь 9% влажность — это одно из главных требований технологии.

В Канаде и Соединенные Штаты дома строят по отчетливой аннотации. Написаны требования сохранения элементов, требования перевозки, подходящая влажность. В России данную технологию облегчили для осознания покупателя, оставив лишь малую стоимость.

Дом из SIP-панелей — это дом-термос. Он воздухонепроницаемый и у него свежая паропроницаемость. Такой дом прекрасно держит тепло внутри здания, а лишь с условием плотно прикрытых окошек. Если его провентилировать, в зимнюю пору быстро будет прохладно.

Если этого не делать, будет нечем веять. Стенки СИП-дома легкие и совершенно не накопляют тепло, таким образом вся работа по подогреву укладывается на отопительные приборы и ваши счета за напряжение. Все канадские и североамериканские дома создаются по плану, предусматривающий встроенную насильственную вентиляцию.

Дома из SIP-панелей — отличные дома. Это прекрасная система, которая действует и служит сотни лет. А счастливый финал бывает лишь тогда, когда из SIP-панелей создает грамотная бригада по умному, не доступному плану.

В СИП-домах в обязательном порядке нужно ставить насильственную вентиляцию с технологией рекуперации, в них в обязательном порядке нужно применять высококачественные панели с оригинальной сертификацией. За сооружением подобных зданий нужно следить в особенности скрупулезно, поскольку любая деталь имеет значение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *