Исследователи могут различить возможных самоубийц

исследователи Биомаркеры, присутствующие в человеческой крови, могут сообщить, какая возможность того, что он кончит жизнь самоубийством

Про это сообщает Meddaily ссылаясь на The Daily Mail. Например, фермент SAT1 сопряжен с суицидальными наклонностями среди больных с полярным расстройством. Расстройство свойственно большими скачками расположения духа. Также есть еще 3 маркера, однако они не сопряжены так значительно с суицидом. 

Изучения продемонстрировали: высокая концентрация маркеров отмечалась у 9 человек, которых стали довольно часто навещать идеи о самоубийстве, и у 9 человек, в конечном итоге убивших себя. Также есть данные об тесте крови больных с полярным расстройством и шизофренией. Большая концентрация биомаркеров закреплялась в крови больных с психологическими отклонениями, попадавшими в клинику после попытки суицида.

Также есть зависимость между SAT1 и полиаминами, субстанциями, участвующими в апоптозе — запрограммированной клеточной гибели испорченных либо вредных клеток. Объясняет врач Александр Никулеску из Института Индианы: «В будущем мы намерены обследовать и обобщить тяжелые и социально-демографические причины риска суицида. Сюда прибавятся разборы крови. Это позволит предвидеть возможность самоубийства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *