Зло под открытым солнцем

солнце Как поправить кожу, если вы довольно пережарились на пляже.

Североамериканские доктора сделали изобретение — блокада гена и белка (TRPV4) целиком снимет боль при солнечных ожогах. И более того, кожа не будет воспаляться и накрываться пузырями. Правда, пока это концепция, а на деле неприятности с кожей остаются. Как вернуть собственной коже блистание и юность, поведает врач-дерматолог Наталья Котляревская.  
— Лучи солнца нам нужны — организм производит витамин D, фиксируется эндокринная и нервная системы, — говорит врач Котляревская. — Однако излишнее интерес загаром проводит к учащенному старению кожи, возникновению пигментных пятен, а в отдельных случаях доброкачественных и злокачественных образований. 
Если вы пережарились на солнце, уничтожаются клетки в внешнем покрове кожи. Ну и тип «выпеченной» смуглянки безвкусный. Все дело в ультрафиолете, его распространение активизирует в коже формирование свободных радикалов. Эти спортивные молекулы повреждают клетки, что и ведет к возникновению морщинок. 
Чтобы их нейтрализовать, необходимы антиоксиданты. Они есть в зеленом чае, ягодных косточках, ромашке, календуле и прочих лечебных растениях.
Для восстановления кожи превосходны курсовые (по 10 — 15 операций) маски. Так вот…  
На заметку  
Если кожа «пылает»: 
? Набросьте на себя мокрое хлопковое полотенце либо одежду. Сможет помочь холодный душ. Если вы принимаете ванну, добавьте по возможности 3 — 4 столовые ложки пищевой соды либо виноградного уксуса. После операции не вытирайтесь.  
? Выпивайте очень много жидкости (не холодной!). Спиртному — нет! 
? От сильной боли помогут успокоительные, к примеру парацетамол. Можно взять и антигистамины (средства от аллергии) — они помогут снизить внутренние поражения кожи. Значительно разгоревшиеся отделы кожи намажьте мазью либо гелем на базе декспантенола (бепантен, пантенол). 
? Никогда в жизни невозможно обрабатывать сожженную кожу постным либо сливочным маслом! Из традиционных средств лучше подойдет простокваша (квашеное молоко). Смазывайте ею испорченные отделы на протяжении дня, не давая целиком сохнуть. Потом снесите холодной жидкостью. Чес снимет компресс из календулы: 1 ст. л. растений захлестнуть стаканом кипятка, настаивать 20 секунд. Использовать компресс трижды в сутки по 20 секунд.  
? Поддержат кожу после загара компрессы из отвара эхинацеи.  калорийные и увлажняющие маски    
С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ  
Для лица  
Перемешайте 1 ст. ложку горячей столовой гущи (можно размолотить в кофемолке) с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой прохладных постных сливок, приобретенную примесь отметьте на лицо, шею и декольте на 20 секунд. Снесите холодной жидкостью. Каждый день днем протирайте лицо кубиками ледника, совершенного из отвара столового дерева.   
Для кожи вокруг глаз 
Перемешайте столовую гущу с подсолнечным либо сладким маслом в соотношения 2:1, положите ее между 2-мя марлевыми салфетками, концы салфеток соедините между собой так, чтобы удались мешочек. Положите их на веки на 15 — 20 секунд, часть масла тонко снесите горячей жидкостью. В большинстве случаев, тоник для глаз после данной маски не нужно.  
С Алой ГЛИНОЙ   
Берите 1 ч. л. алой глины и 3 ложки жарких постных сливок, скрупулезно размешайте до сходной массы, добавьте содержание одной капсулы витамина Е (можно приобрести в аптеке), отметьте на лицо, шею и декольте, Снесите через 15 секунд. 
С МЕДОМ И Апельсином   
Нектар 1 апельсина и 4 столовые ложки меда перемешайте до сходной массы. Данной примесью пропитайте косметические салфетки, которые прикладывайте на лицо 2 либо 3 раза на протяжении 20 секунд. Данную примесь можно держать в морозильнике на протяжении 7 суток.    
С АВОКАДО И БАНАНОМ  
Берите по столовой ложке мякоти зрелых авокадо и банана, перемешайте и немного взбейте. Приобретенную массу отметьте на кожу лица легкими радиальными перемещениями. Через 20 секунд снесите холодной минеральной водой.  
С Столетник И РОМАШКОЙ  
Берите желток 1 яички, по столовой ложке сока столетник и отвара ромашки, скрупулезно размешайте и отметьте на лицо. Через 20 секунд снесите горячей жидкостью и отметьте тоник для чувствительной кожи.   
Оздоровляющая   
Берите 2 ст. л. дрожжей, разведите жарким молоком до густоты сметаны. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Личину прикладывают на лицо пласт за слоем, предварительно первый, через 5 секунд — 2-й, затем — 3-й. Через 20 секунд тонко снести горячей жидкостью. Данная маска очень хорошо тонизирует кожу, разглаживает морщинки.   
Принципиально!   
Есть ряд препаратов и средств, их называют фотосенсибилизаторами, которые при попадании на кожу либо в организм развивают действие ультрафиолета. Они могут находиться в дезодорантах, бактерицидных мылах, парфюмерных средствах и прочих косметических продуктах, во всех медицинских препаратах.
Вследствие этого в обязательном порядке проконсультируйтесь с собственным вылечивающим доктором, если в процессе отпуска будете брать на себя какие-нибудь целебные средства, даже безвредные изначально постные присадки. 
К примеру, входящий в очень многие целебные приготовление охотник — знаменитый фотосенсибилизатор и при серьезном действии солнца может спровоцировать возникновение пигментных пятен. Тогда принципиально помнить, что серьезное выбеливание надо вести в осенне-зимний момент! 
Такие операции, как синтетические центральные и бездонные пилинги, дермабразия, лазерная улучшение, произведенные во время серьезного солнца, очевидно могут спровоцировать «обратную реакцию»: вместо снятия — возникновение свежих и не менее черных пигментных пятен и веснушек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *