В Панаме вышло Почтенное представительство Украины

панамский,канал В Республике Панама Леонид Кожара приоткрыл Почтенное представительство Украины для активизации общественно-политического разговора и углубления торгово-экономического партнерства между нашими государствами

Министр зарубежных дел Украины Леонид Кожара участвовал в изобретении Знатного представительства Украины в Панаме.

Про это в субботу передает отдел связи с общественностью российского политического ведомства.

«В масштабах формального визита в Республику Панама министр зарубежных дел Украины Леонид Кожара участвовал в процедуры открытия Знатного представительства Украины в данной центральноамериканской стране», — пишется в известии.

В собственной речи Кожара отметил, что Почтенное представительство Украины играет значительную роль для углубления украинско-панамского партнерства и, например, в обороне интересов российских жителей в республике.

Как сообщают в ведомстве, в процессе формального визита в Панаму глава российского РАН провел переговоры с панамским коллегой Фернандо Нуньесом Фабрегой. Стороны заметили потребность активизации общественно-политического разговора и углубления торгово-экономического партнерства между государствами. По итогам переговоров было принято общее утверждение.

В процессе встречи с главой администрации вице-президента Республики Панама Робертом Энрикесом стороны отметили значимость для обоих стран углубления двухстороннего финансового партнерства, в особенности в энергетической и аграрной сферах.

Прошла также встреча Кожары с главой комиссии по зарубежным делам государственной ассамблеи Панамы Далией Берналь, в процессе которой стороны поддерживали потребность образования межпарламентских групп дружбы и сформулировали причастность в размене визитами российских и панамских депутатских делегаций.

Кожара также повстречался с министром по вопросам Панамского канала Робертом Роем. В процессе встречи были рассмотрены возможности привлечения российских заводов к реализации программ расширения канала и модернизации аналогичной инфраструктуры.

Помимо этого, министр зарубежных дел Украины участвовал в бизнес-форуме представителей российских и панамских деловых сфер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *