В оппозиции могут предложить уменьшить рабочий день

работа Народные парламентарии от «Батькивщины» рекомендовали парламентариям уменьшить рабочий день до 38 часов в неделю

Как уточнили «Комментариям» в партии «Батькивщина», аналогичный законодательный проект зарегистрировали народные парламентарии от данной политсилы Александр Турчинов и Андрей Павловский.

«Этот законодательный проект считается возражением оппозиции на инициативы олигархов, который достаточно давно пробивают повышение рабочей недели с 40 до 48 часов. Мы данного не разрешим. Азиатский эталон длительности рабочей недели — 36-38 часов», — комментировал  документ Павловский.

Согласно его заявлению, нанимателям «следует придерживаться общепризнанных мерок, принятых в культурном мире, и ценить право на отдых работающего человека».

«Не может жить и картина, когда рабочий день стартует, как рассказывают, у станка. Предварительно люди движутся на работу в удушающем, набитом социальном транспорте. В часы пик на автодорогах пробки. Это занимает время и мучительно. При расчете нормы длительности рабочего времени нужно помнить нужду рабочих передохнуть от подобной нагрузки», — отметил Павловский.

Как докладывали «Комментарии», раньше Турчинов и Павловский предоставляли повысить длительность ежемесячного отпуска на 4 календарных дня.

Также предполагалось всем, кто действует в торжественные и нерабочие дни, доплачивать размером двойной среднедневной (часовой) зарплаты вне дохода. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *